Pain en cocotte

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Baboulet
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Re: Pain en cocotte

#11 Messagepar Baboulet » 10 avr. 2017, 18:27

oui boooooouh tricheur :D

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mlezardo
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Re: Pain en cocotte

#12 Messagepar mlezardo » 11 avr. 2017, 11:11

Bonjour à tous
Ci-dessous un 2nd essai plus concluant
Enfournement à 250°C en cocotte mesuré
Le talon est encore ferreur mais moins plus que le 1er
Je diminuerais encore la température de 10°C au prochain essai
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A vos commentaires 8-)
J'adore tricher quand le résultat est au rdv ;)

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Re: Pain en cocotte

#13 Messagepar Lau » 11 avr. 2017, 11:17

En effet c'est joli et ca marche... je reste à ma plaque en fer pour voir le pain cuire, monter, cracher ou alors se relâcher complètement :)

P.S. : on dit ferrer le pain, donc qu'il est ferré (ou pas ;)

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Re: Pain en cocotte

#14 Messagepar Jean-Marc » 11 avr. 2017, 16:32

Manu c'est le roi du contrepied, depuis qu'il a une BS et un crochet il pétrit à la main et il cuit en cocotte :lol:

Blague à part c'est bien de tenter des expériences, surtout quand comme ici on obtient de bien beaux résultats ;)

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mlezardo
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Re: Pain en cocotte

#15 Messagepar mlezardo » 12 avr. 2017, 07:22

Bonjour
Merci pour la précision Lau :?
Et oui JM c est vraiment le monde à l envers :D
En fait, le gros avantage c est le contrôle de la pousse uniforme et pas besoin de coup de buée
Et surtout pour les TH élevées c est la garantie que la pâte ne s'affaisse pas
La il faut que je réduise la température d enfournement pour ne pas avoir un talon ferré :cry:
Prochain essai dans la journee
Bonne journée

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Re: Pain en cocotte

#16 Messagepar mlezardo » 12 avr. 2017, 21:11

Bonsoir
Et voici le 3eme essaie
Enfournement à 240°C
Toujours un talon ferré :(
Sinon le reste :D
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;)

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Re: Pain en cocotte

#17 Messagepar Jean-Marc » 12 avr. 2017, 22:25

Je ne sais pas si ça vient des photos mais on dirait qu'il s'est un peu moins développé que le précédent et que la mie est un peu moins alvéolée.
Quoi qu'il en soit encore un bien beau pain Manu ;)

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Re: Pain en cocotte

#18 Messagepar mlezardo » 15 avr. 2017, 12:59

Salut JM
C'est un effet de la photo car il a développé beaucoup plus que les autres
Un autre essai avec diminution de la °C d'enfournement et baisse également lors de la cuisson
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Et j'ai pétri avec la spiral JM ;) et non a la main et nickel

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Re: Pain en cocotte

#19 Messagepar Jean-Marc » 15 avr. 2017, 13:15

De mieux en mieux Manu! Et avec le crochet en plus ! :D
T'as pétri combien de temps?
Le dessous semble nickel cette fois :)
Tout ça me donne bien envie d'essayer ta recette ;)

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Re: Pain en cocotte

#20 Messagepar Jean-Marc » 17 avr. 2017, 21:15

Si je comprends bien, ton protocole en gros c'est celui ci, et bien résumé dans la vidéo.

http://thebluebride.com/food/homemade/m ... -sourdough


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