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Pain moulé aux graines

Posté : 29 nov. 2019, 20:30
par Jean-Marc
Si vous voulez vous amuser en mélangeant différentes farines, graines, et/ou utiliser des fonds de paquets sans risquer la galette ou le béret basque voici un exemple parmi tant d’autres de ce qu’on peut faire.
Rien de bien extraordinaire ici mais lire certaines recettes du Traité de boulangerie et surtout discuter avec des amis adeptes des très bons pains moulés aux graines d’un paysan boulanger local m’ont donné envie d’essayer ce genre de recette même si au départ je ne suis pas un grand fan de ce type de pain.

Ici j’ai improvisé avec ce que j’avais sous la main:
70% de T80
10% de T 130
10% de petit épeautre T 70
10% de seigle T130
~10% de mélanges de graines /poids de farine
30% de levain mélange blé -seigle
J’ai légèrement enduit le moule d’huile , ce qui donne au pain un croustillant bien agréable
Finalement il a été si apprécié que j’ai déjà récidivé :D