Panification au levain avec faible ensemencement

Section spécifique dédiée à cette technique pour le moins économe en gestes, techniques, et qui apporte son lot de bénéfices nutritionnels.
Répondre
vicmen25
Dans le pétrin
Messages : 39
Enregistré le : 02 janv. 2019, 14:39

Re: Panification au levain avec faible ensemencement

Message par vicmen25 » 29 janv. 2019, 21:49

Jean-Marc a écrit :
29 janv. 2019, 18:30
On trouve des bandelettes ici par exemple ;)
https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... sure-du-ph

J’ai essayé chez moi je n’ai jamais été foutu de faire une mesure avec ça :?
Effectivement pas évident, entre 3.8,4.2, voir même 4.4, les couleurs sont guère différentes.


Lau a écrit :
29 janv. 2019, 18:36
J'ai acheté celui-là avec les produits qui vont bien, je ferai un test cette semaine de PH tiens du levain...
https://www.conrad.fr/p/ph-metre-numeri ... atc-101145
bien ;) j'attend tes conclusions,surtout sur la précision car c'est là le point important.

En ligne
Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 1953
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Panification au levain avec faible ensemencement

Message par Jean-Marc » 29 janv. 2019, 21:50

Lau a écrit :
29 janv. 2019, 18:36
J'ai acheté celui-là avec les produits qui vont bien, je ferai un test cette semaine
Ah ben oui, tu nous diras :)

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1973
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Panification au levain avec faible ensemencement

Message par Lau » 30 janv. 2019, 19:31

Je l'ai depuis un moment, car j'avais un énorme doute sur le levain. Mais c'etait ok.

Concernant le phmetre, je pense que c'est vraiment un truc de geek, pas essentiel du tout ! Et comme le dit Amandio Pimenta MOF boulanger, personne ne mange un pain avec un ph de 4,3, c'est trop acide.

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités