Et avec ajout de farines de légumineuses ?

Section spécifique dédiée à cette technique pour le moins économe en gestes, techniques, et qui apporte son lot de bénéfices nutritionnels.
Répondre
Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 2608
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Et avec ajout de farines de légumineuses ?

Message par Jean-Marc » 17 févr. 2020, 12:14

Un article très intéressant par ici ;)

https://www.latribunedesmetiers.fr/reme ... sCWnuUVHhY

Avez-vous essayé ? Pensez-vous essayer?

Et si oui comment ?

Avatar du membre
Mirnao
Poolish
Messages : 207
Enregistré le : 13 oct. 2019, 21:35

Re: Et avec ajout de farines de légumineuses ?

Message par Mirnao » 18 févr. 2020, 19:39

Non je n'ai pas encore essayé mais oui cela est bien tentant. J'aimerais bien savoir ce que cela donne en bouche...

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 2608
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Et avec ajout de farines de légumineuses ?

Message par Jean-Marc » 05 mars 2020, 19:57

Un premier essai pour moi par ici ;)
viewtopic.php?f=39&t=5889

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 2608
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Et avec ajout de farines de légumineuses ?

Message par Jean-Marc » 07 mars 2020, 08:42

En complément un autre article de Rémésy :)

https://www.latribunedesmetiers.fr/remesy-47/

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 2248
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Et avec ajout de farines de légumineuses ?

Message par Lau » 29 mars 2020, 13:36

J'ai testé avec le pain méthode inversée. Donc test sur farine de soja et farine de pois chiche. Soja très bof, pois chiche y'a.le.gout mais texture moyenne.

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 2608
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Et avec ajout de farines de légumineuses ?

Message par Jean-Marc » 29 mars 2020, 14:21

Lau a écrit :
29 mars 2020, 13:36
J'ai testé avec le pain méthode inversée. Donc test sur farine de soja et farine de pois chiche. Soja très bof, pois chiche y'a.le.gout mais texture moyenne.
Tu utilises laquelle alors?
J’ai acheté de la farine de lentilles mais je ne l’ai pas encore essayée.

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 2248
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Et avec ajout de farines de légumineuses ?

Message par Lau » 29 mars 2020, 18:11

Aucune on fera en pur blé dur en T110

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 14 invités