Avec sarrasin ? Soyons fous :)

Section spécifique dédiée à cette technique pour le moins économe en gestes, techniques, et qui apporte son lot de bénéfices nutritionnels.
Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 1250
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Avec sarrasin ? Soyons fous :)

Message par Jean-Marc » 18 oct. 2017, 17:40

Avec ces mélanges effectivement ça ne monte pas bien haut mais si le goût est fabuleux ça compense largement non? :D
Ça me donne bien envie de réessayer...

Par contre avec tes 30% de levain t’es un poil au dessus du faible ensemencement de Lau ;)

Xavier06
Dans le pétrin
Messages : 84
Enregistré le : 27 avr. 2017, 18:26

Re: Avec sarrasin ? Soyons fous :)

Message par Xavier06 » 18 oct. 2017, 18:02

Jean-Marc a écrit :
18 oct. 2017, 17:40
Avec ces mélanges effectivement ça ne monte pas bien haut mais si le goût est fabuleux ça compense largement non? :D
Toutafé ! Quitte à cuire dans un moule (je pense qu'un jour, je fais essayer en faisant une sorte de barquette en papier cuisson, pour tenir les bords du pâton sans avoir la forme de brique du moule)
Jean-Marc a écrit :Par contre avec tes 30% de levain t’es un poil au dessus du faible ensemencement de Lau ;)
ah oui, j'avais pas vu qu'on était dans le sous-forum "faible ensemencement" :shock:

Vic
Dans le pétrin
Messages : 22
Enregistré le : 24 janv. 2018, 09:52

Re: Avec sarrasin ? Soyons fous :)

Message par Vic » 11 févr. 2018, 17:38

Je crois que je suis allé un peu fort sur le sarrasin :

200g de Sarrasin
200g de T65
Frasage
autolyse 30 min
8g de levain liquide vieux
260g d'eau à 30°C
45s de petrissage
24h de pointage
1 rabat au bout de 12h
30min d’apprêt
30 min four à 240°C
15min chaleur tournante 220°C

Le résultat est très joli d’extérieur, la Polka est belle mais qu'est-ce que c'est dense !
On a vraiment le gout noisette et légèrement amer du sarrasin. Même un peu trop de gout, je pense me limiter pour mes prochains essais à 25% de sarrasin au max.

Image

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 1250
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Avec sarrasin ? Soyons fous :)

Message par Jean-Marc » 11 févr. 2018, 18:32

Hé hé ! Tu aimes l’aventure et danser « denser? » la Polka :D
Mais c’est vrai qu’il est drôlement beau !

Vic
Dans le pétrin
Messages : 22
Enregistré le : 24 janv. 2018, 09:52

Re: Avec sarrasin ? Soyons fous :)

Message par Vic » 11 févr. 2018, 19:18

C'est sûr qu'en ce moment entre l'epautre et le sarrasin, j'aime " denser ".
Je crois que je vais aller vendre mes pains en Allemagne...

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 1250
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Avec sarrasin ? Soyons fous :)

Message par Jean-Marc » 11 févr. 2018, 20:01

Vic a écrit :
11 févr. 2018, 19:18
Je crois que je vais aller vendre mes pains en Allemagne...
Si tu persistes dans cette voie ça peut effectivement être une bonne option :lol:

Par ici il y a un gars bien sympa qui vend des pains au levain hyper denses sur le marché et malgré le peu d’allemands dans le coin il semble écouler tout son stock chaque semaine ;)

Avatar du membre
Pirate_Chris
Poolish
Messages : 120
Enregistré le : 23 janv. 2017, 06:42

Re: Avec sarrasin ? Soyons fous :)

Message par Pirate_Chris » 12 févr. 2018, 11:12

Superbe ! On dirait un gateau
Pirate culinaire 2.0 # Pour les recettes c'est Corinne Pirate la coupable # http://www.piratageculinaire.com

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité