Bérets basques, bobs, bombes ou casquettes ?

Section spécifique dédiée à cette technique pour le moins économe en gestes, techniques, et qui apporte son lot de bénéfices nutritionnels.
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Mitron
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Re: Bérets basques, bobs, bombes ou casquettes ?

Message par Mitron » 08 mars 2018, 10:42

Waouh, c'est super !
Tu nous diras pour la conservation : à voir le fond de certaines alvéoles, il semble qu'il n'y ait pas beaucoup de mie. Les baguettes durciront peut-être vite ? C'est ce qui s'était passé avec mon premier (et seul pour l'instant) essai raté.
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Re: Bérets basques, bobs, bombes ou casquettes ?

Message par Calou » 08 mars 2018, 12:53

good job ! admirative du façonnage !!

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François67
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Re: Bérets basques, bobs, bombes ou casquettes ?

Message par François67 » 08 mars 2018, 13:10

C'est curieux : tu n'as pas essayé de les tresser :lol: . En fait elles sont super belles et avec de telles farines elles doivent être bien bonnes.
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Re: Bérets basques, bobs, bombes ou casquettes ?

Message par Jean-Marc » 08 mars 2018, 17:29

Merci pour vos encouragements :)
24h plus tard une baguette, emballée dans un torchon, n’a pas durci, sa texture reste correcte mais la légère acidité est toujours présente.
@Mitron: j’ai pris en photo une baguette à peine refroidie, (qui a dit que je languissais de voir la mie :lol: )
J’ai un peu trop allongé les baguettes au façonnage (extensibilité de la pâte) et certaines parties sont plus ou moins alvéolées que ce qu’on voit sur la photo.
J’en ai mis une au congel pour voir si elle se conserve aussi bien que celles à la levure...
@François: :twisted:

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Re: Bérets basques, bobs, bombes ou casquettes ?

Message par Jean-Marc » 09 mars 2018, 11:06

François67 a écrit :
08 mars 2018, 13:10
C'est curieux : tu n'as pas essayé de les tresser :lol:
Voilà voilà :twisted: 8-)
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Re: Bérets basques, bobs, bombes ou casquettes ?

Message par Mitron » 09 mars 2018, 11:32

Joli ! On progresse, on progresse : on en est à "baguette FE ,au levain, tressée" :D
Tadam : dans le plus grand secret, j'ai fait deux baguettes au levain sur ensemencement...modéré. Elles sortent du four, protocole et photos à suivre ;)
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Re: Bérets basques, bobs, bombes ou casquettes ?

Message par Pirate_Chris » 09 mars 2018, 12:20

@Jean-Marc impossible de t'arrêter ! Tu es devenu accro

@Mitron hâte de voir le résultat
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Re: Bérets basques, bobs, bombes ou casquettes ?

Message par Jean-Marc » 09 mars 2018, 15:27

Mitron a écrit :
09 mars 2018, 11:32
Joli ! On progresse, on progresse : on en est à "baguette FE ,au levain, tressée" :D
On progresse mais celle-là est juste à la levure, faudrait voir pour une 6 brins au levain dans une prochaine étape :mrgreen:
Mitron a écrit :
09 mars 2018, 11:32
Tadam : dans le plus grand secret, j'ai fait deux baguettes au levain sur ensemencement...modéré. Elles sortent du four, protocole et photos à suivre ;)
Chouette alors! Ça y est? Tu les as développées tes photos ? :D

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Re: Bérets basques, bobs, bombes ou casquettes ?

Message par Mitron » 09 mars 2018, 16:30

Jean-Marc a écrit :
08 mars 2018, 17:29
24h plus tard une baguette, emballée dans un torchon, n’a pas durci, sa texture reste correcte mais la légère acidité est toujours présente.
Super !
Jean-Marc a écrit :
08 mars 2018, 17:29
@Mitron: j’ai pris en photo une baguette à peine refroidie, (qui a dit que je languissais de voir la mie :lol: )
:lol: J'ai fait pareil
"Il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser". Claude Lévi-Strauss

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Re: Bérets basques, bobs, bombes ou casquettes ?

Message par Frangran1 » 11 mars 2018, 12:27

Mitron a écrit :
09 mars 2018, 16:30
Jean-Marc a écrit :
08 mars 2018, 17:29
@Mitron: j’ai pris en photo une baguette à peine refroidie, (qui a dit que je languissais de voir la mie :lol: )
:lol: J'ai fait pareil
idem pour moi :D , on voyait même sur la photo la volute de vapeur sortir de la mie :lol:
Qu'est-ce qu'on ne fait pas quand même !... Même jusqu'à sacrifier un pain en le coupant complètement au milieu (car le couper vers l'extérieur, c'est un peu tricher, n'est-ce pas Mitron ? :D )

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