Allez hop on s'y remet

Section spécifique dédiée à cette technique pour le moins économe en gestes, techniques, et qui apporte son lot de bénéfices nutritionnels.
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Lau
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Allez hop on s'y remet

Message par Lau » 29 juil. 2018, 13:07

Premier essai depuis un moment, pisque j'ai plus de boulangerie et plus de batteur à la maison (réparation) Ben on fait du FE :)
A 25 degrés et 1.5 g et 15h... Plouf surfermentation plus de réseau :D

J'ai recommencé... A suivre !

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Mitron
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Re: Allez hop on s'y remet

Message par Mitron » 29 juil. 2018, 14:35

Lau a écrit :
29 juil. 2018, 13:07
Premier essai depuis un moment, pisque j'ai plus de boulangerie et plus de batteur à la maison (réparation) Ben on fait du FE :)
A 25 degrés et 1.5 g et 15h... Plouf surfermentation plus de réseau :D
1,5 g de levain ? J'ai fait récemment un essai de FE à la levure (1 g/kg), 12 h à 27° : un pot de colle à l'arrivée, plus de réseau non plus, j'ai fleuré à la pelle pour ne pas jeter, et en guise de baguettes j'ai fini par sortir de jolis petits skis .... assez bien alvéolés, mais qu'il valait mieux ne pas essayer de couper par le milieu :mrgreen:
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Re: Allez hop on s'y remet

Message par Lau » 29 juil. 2018, 14:51

Oui 1,5 de levain. La j'ai fait avec 1g...

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Re: Allez hop on s'y remet

Message par Jean-Marc » 29 juil. 2018, 15:57

Lau a écrit :
29 juil. 2018, 13:07
Premier essai depuis un moment, pisque j'ai plus de boulangerie
:o Ah bon!? Qu’est-ce qu’il t’arrive? :?
Lau a écrit :
29 juil. 2018, 13:07
Ben on fait du FE :)
A 25 degrés et 1.5 g et 15h... Plouf surfermentation plus de réseau :D
Hier soir après avoir lancé un pointage en FE à la levure j’ai machinalement éteint la clim de la pièce dans laquelle la pâte devait pointer pendant la nuit. :oops:
Heureusement que je n’ai pas fait la grasse matinée car ce matin c'était limite en surfermentation et j'étais bon pour tout jeter.

Si les températures continuent encore à monter le frasage va finir par être plus long que le pointage :mrgreen:

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Re: Allez hop on s'y remet

Message par Lau » 29 juil. 2018, 16:13

Tu traines pas assez sur FB mon four est à remplacer... Il n'est pas en cause mais est hs.


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Re: Allez hop on s'y remet

Message par Jean-Marc » 29 juil. 2018, 17:04

Lau a écrit :
29 juil. 2018, 16:13
mon four est à remplacer... Il n'est pas en cause mais est hs
Ah ben m...e ! :(
J’espère que ça sera vite réparé :?

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Re: Allez hop on s'y remet

Message par Lau » 29 juil. 2018, 17:26

On verra dans 4, 5 semaines...

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Re: Allez hop on s'y remet

Message par Domie » 30 juil. 2018, 05:39

Lau a écrit :
29 juil. 2018, 16:13
Tu traines pas assez sur FB Image mon four est à remplacer... Il n'est pas en cause mais est hs.
Sacrée tuile quelques mois seulement après ton installation ! :oops:

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Allez hop on s'y remet

Message par Lau » 30 juil. 2018, 07:15

Enfin au bout de 8 mois ou 5 ans c'est toujours aussi pénible

Pour le sujet initial, second coup raté encore... Je recommence dans 5'....

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Re: Allez hop on s'y remet

Message par Domie » 30 juil. 2018, 19:11

Lau a écrit :
30 juil. 2018, 07:15
Enfin au bout de 8 mois ou 5 ans c'est toujours aussi pénible Image

Pour le sujet initial, second coup raté encore... Je recommence dans 5'....
Ben alors, tu as perdu la main ? plus habitué à boulanger en petite quantité :D

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