Allez hop on s'y remet

Section spécifique dédiée à cette technique pour le moins économe en gestes, techniques, et qui apporte son lot de bénéfices nutritionnels.
Niconoel
Messages : 10
Enregistré le : 23 juil. 2018, 07:01
Localisation : Copenhague

Re: Allez hop on s'y remet

Message par Niconoel » 15 août 2018, 18:26

Je voudrais pas faire le boulet mais RP ca veut dire quoi svp?

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1821
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Allez hop on s'y remet

Message par Lau » 15 août 2018, 19:37

RP Respectus Panis.
En pro par exemple Anthony Ménard bloque au froid, vers 4 degrés et toute sa production est en RP.

Concernant la conso, est-ce qu'une chambre consomme moins à 12 qu'à 4? Sachant que quand la température monte, ça déclenche pour baisser (de 2 degrés pour moi par exemple) le temps de fonctionnement est court. Il en est de même pour une chambre réglée à 13 ou 4, une fois la température de consigne atteinte le delta est cité rattrapé dans tous les cas. Enfin c'est ce que j'en conclue, je n'ai jamais mesuré...

En ligne
Avatar du membre
Mitron
Explosif
Messages : 1085
Enregistré le : 02 févr. 2017, 10:58
Localisation : Alpes Maritimes

Re: Allez hop on s'y remet

Message par Mitron » 16 août 2018, 13:16

Niconoel a écrit :
15 août 2018, 18:26
Je voudrais pas faire le boulet mais RP ca veut dire quoi svp?
Tu ne fais pas le boulet, au contraire, il ne faut pas hésiter à demander. Avec l'habitude, pour aller vite, moi compris, on a tendance à abuser des acronymes (je crois que c'est comme ça que ça s'appelle non ?) : TA, TdB, MMM, FdB, RF, RP, FE, etc..., je comprends que ça désoriente les nouveaux arrivés :)
"Il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser". Claude Lévi-Strauss

Niconoel
Messages : 10
Enregistré le : 23 juil. 2018, 07:01
Localisation : Copenhague

Re: Allez hop on s'y remet

Message par Niconoel » 16 août 2018, 17:57

Merci ;)
Pas de problème pour les acronymes, j en abuse facilement aussi.

nico
Dans le pétrin
Messages : 64
Enregistré le : 23 mai 2018, 15:38

Re: Allez hop on s'y remet

Message par nico » 17 août 2018, 06:27

Et côté gustatif c'est comment versus un protocole classique au levain ?

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1821
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Allez hop on s'y remet

Message par Lau » 17 août 2018, 09:58

De nouvelles saveurs apparaissent, c'est vraiment étonnant.

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités