Du FE avec quelques photos

Section spécifique dédiée à cette technique pour le moins économe en gestes, techniques, et qui apporte son lot de bénéfices nutritionnels.
Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1813
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Du FE avec quelques photos

Message par Lau » 27 août 2018, 09:01

Fleur de Berry, 1g de levain, TH 86%, 1 rabat à 1h et un autre à 2h, 13h à TA en tout, division, boulage pas de détente façonnage, 1h à TA puis au froid 6h et cuisson direct.ImageImageImageImage

Avatar du membre
Mitron
Explosif
Messages : 1083
Enregistré le : 02 févr. 2017, 10:58
Localisation : Alpes Maritimes

Re: Du FE avec quelques photos

Message par Mitron » 27 août 2018, 09:15

Superbe !
1g de levain : par kg/farine ?
TA : tu étais à combien ?
"Il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser". Claude Lévi-Strauss

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1813
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Du FE avec quelques photos

Message par Lau » 27 août 2018, 09:21

Oui par kg de farine. Je sais pas à combien j'ai plus de piles dans le thermomètre

Domie
levain juvénile
Messages : 296
Enregistré le : 08 mars 2016, 12:08
Contact :

Re: Du FE avec quelques photos

Message par Domie » 27 août 2018, 12:02

C' est superbe Laurent :o

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 1727
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Du FE avec quelques photos

Message par Jean-Marc » 27 août 2018, 12:08

Magnifique Lau! :shock:

Faudrait que je reprenne quelques essais quand la température aura un peu baissé :) et qu’on portera plus facilement le béret basque :mrgreen:

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1813
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Du FE avec quelques photos

Message par Lau » 27 août 2018, 12:12

Pourquoi attendre que les températures baissent ? Réduit la durée c'est tout...

Calou
Poolish
Messages : 192
Enregistré le : 20 avr. 2017, 08:22

Re: Du FE avec quelques photos

Message par Calou » 27 août 2018, 13:24

merci, les photos sont très parlantes. J'avais à peu près ça quand j'avais testé, mais je ne savais pas si c'était bon ou si je devais pousser la fermentation...

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1813
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Du FE avec quelques photos

Message par Lau » 27 août 2018, 19:17

D'autres photos, le frasage fait avec une cuillère en bois. C'est juste un mélange très grossier, rien d'autre, pas de mesure de temps le but est juste de mélanger les ingrédients ! ImageImage

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1813
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Du FE avec quelques photos

Message par Lau » 28 août 2018, 08:48

Et aujourd'hui en debaquant, la,fermentation est bien plus avancée comme on peut le voir (la partie visible était donc en dessous dans le bac)Image

Calou
Poolish
Messages : 192
Enregistré le : 20 avr. 2017, 08:22

Re: Du FE avec quelques photos

Message par Calou » 28 août 2018, 10:03

et là, c'est bien, ou c'est trop déjà ?

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité