J'ai utilisé de l'eau tiède après avoir lu que Françoise avait amélioré ses résultats en faisant comme ça...
J'ai fait (très difficilement) les premiers rabats dans le bac et je ne vois pas trop comment arriver à tendre encore davantage la pâte. Je suis quand même étonné de me retrouver avec une pâte aussi collante avec un TH de 75% seulement


On en avait déjà parlé il me semble mais je me demande si en plus je ne suis pas handicapé de travailler avec une petite masse comme celle là (530g)

J'ai hésité à enfourner 1 heure après le façonnage, comme j'avais des choses à faire j'ai attendu et je n'aurais probablement pas dû. Ceci dit je n'ai pas vraiment remarqué de différence à l'œil ni au toucher pendant la durée de l'apprêt dans le banneton.
Lau, quand tu parles de figer la pâte au froid, tu veux dire à la fin de l'apprêt?
Édit: le pain n'est finalement pas plus acide que d'habitude et en plus il est très très bien pour les amateurs de croûte
