vidéos de Yohann Ferrant

Section spécifique dédiée à cette technique pour le moins économe en gestes, techniques, et qui apporte son lot de bénéfices nutritionnels.
Répondre
Avatar du membre
Régis
Administrateur du site
Messages : 592
Enregistré le : 08 mars 2016, 00:03
Localisation : Brest
Contact :

vidéos de Yohann Ferrant

Message par Régis » 09 févr. 2017, 19:51

une nouvelle série de vidéos par Yohann Ferrant partagée dans le groupe Perfect Sourdough sur Facebook
bon, je suppose qu'il faut un compte facebook et appartenir au groupe pour les visualiser, mais le jeu en vaut la chandelle, si vous êtes encore réfractaires aux réseaux sociaux

Nutritif bread.(really sticky dough).
T80/wholemeal/t130 rye. 90% hydrat
22h room temperature,1gr of levain,12 gr salt, 1 minute mix
In baking school Barcelona sabadell.

part. 1
https://www.facebook.com/groups/perfect ... 266944680/

part. 2
https://www.facebook.com/groups/perfect ... 036887103/

part. 3
https://www.facebook.com/groups/perfect ... 276769579/

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 1622
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: vidéos de Yohann Ferrant

Message par Jean-Marc » 09 févr. 2017, 22:04

Merci Régis!
Ce groupe FB est ouvert, les vidéos sont donc facilement accesssibles ;)

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1687
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: vidéos de Yohann Ferrant

Message par Lau » 10 févr. 2017, 08:21

Donc pour résumer, 1g de levain au kg de farine, 12g de sel au kg de farine, 22h à température ambiante qui a varié entre 19 et 23 degrés, façonnage et ensuite 10h à 9°C et au four.

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 1622
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: vidéos de Yohann Ferrant

Message par Jean-Marc » 10 févr. 2017, 09:25

Lau a écrit :Donc pour résumer, 1g de levain au kg de farine, 12g de sel au kg de farine, 22h à température ambiante qui a varié entre 19 et 23 degrés, façonnage et ensuite 10h à 9°C et au four.
C'est hyper simple hein!?
Il doit y avoir aussi (au moins) un peu de magie passque chez moi ça donne pas du tout le même résultat :D

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1687
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: vidéos de Yohann Ferrant

Message par Lau » 10 févr. 2017, 09:43

La magie c'est comprendre sa fermentation et la farine joue aussi, il le dit lui même, le taux d'absorption est important.

Avatar du membre
Pirate_Chris
Poolish
Messages : 231
Enregistré le : 23 janv. 2017, 06:42

Re: vidéos de Yohann Ferrant

Message par Pirate_Chris » 10 févr. 2017, 10:30

Vraiment impressionnant sa manière de bouler ses miches. Très simple et sans geste inutiles
Pirate culinaire 2.0 # Pour les recettes c'est Corinne Pirate la coupable # http://www.piratageculinaire.com

Avatar du membre
Teuienne
Poolish
Messages : 149
Enregistré le : 08 mars 2016, 19:49
Localisation : Montpellier

Re: vidéos de Yohann Ferrant

Message par Teuienne » 14 févr. 2017, 22:19

Pirate_Chris a écrit :Vraiment impressionnant sa manière de bouler ses miches. Très simple et sans geste inutiles
Je me faisais la meme reflexion ... :o
En essayant continuellement on fini par réussir, donc plus ça rate et plus on a de chances que ça marche :D Proverbe Shadocks

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1687
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: vidéos de Yohann Ferrant

Message par Lau » 14 févr. 2017, 22:40

Ca reste soft pour préserver les effets de la fermentation, il sort des mies incroyables après!!!

Frangran1
levain juvénile
Messages : 467
Enregistré le : 09 mars 2016, 16:54

Re: vidéos de Yohann Ferrant

Message par Frangran1 » 19 févr. 2017, 19:30

C'est vrai que c'est intéressant de voir comment façonner ces miches. Merci ! :)

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités