Pains du jour nouvelle farine

Section spécifique dédiée à cette technique pour le moins économe en gestes, techniques, et qui apporte son lot de bénéfices nutritionnels.
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Baboulet
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Re: Pains du jour nouvelle farine

#11 Messagepar Baboulet » 15 avr. 2017, 10:33

assez impressionnant ce pain
surtout avec la FDB 2016 où j'ai lu qu'elle était assez faible non ?


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Domie
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Re: RE: Pains du jour nouvelle farine

#12 Messagepar Domie » 19 avr. 2017, 11:56

Lau a écrit :Premier essai avec la #FdB 2016 et faible ensemencement (0,1% de levain), TH 91%. 22h à température ambiante, 1h30 d’apprêt, 2h au froid et cuisson. Grosse différence gustative par rapport à la 2015, y’a du seigle à gogo :) cuisson identique à d’habitude, mais coloration bien plus importante aussi. Des saveurs toutes nouvelles que personne qui a panifie cette farine n'a trouvé, ce qui confirme l'exaltation des saveurs avec cette technique Image

C'est trop beau ! Tu en fais un meilleur usage que moi. Delecte-toi car le stock est piti piti

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Re: Pains du jour nouvelle farine

#13 Messagepar Lau » 19 avr. 2017, 11:58

Yes, et côté saveurs Dominique, t'as pas trouvé une sensation de seigle énorme ?

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#14 Messagepar Domie » 19 avr. 2017, 12:04

Lau a écrit :Yes, et côté saveurs Dominique, t'as pas trouvé une sensation de seigle énorme ?

Ben non, mais je n'ai fait que des essais à faible ensemencement foirés et qui sont partis à la poubelle ! Pas eu le temps de vraiment repérer les saveurs

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Re: Pains du jour nouvelle farine

#15 Messagepar Lau » 19 avr. 2017, 12:11

Je vais faire une pétrie classique pour voir....

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Re: RE: Re: Pains du jour nouvelle farine

#16 Messagepar Domie » 19 avr. 2017, 17:58

Lau a écrit :Je vais faire une pétrie classique pour voir....

Je croyais que c'était déjà fait

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Re: Pains du jour nouvelle farine

#17 Messagepar Lau » 19 avr. 2017, 18:00

Tu crois que j'ai que ça a foutre ? Nanmé :D

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#18 Messagepar Domie » 20 avr. 2017, 05:24

Lau a écrit :Tu crois que j'ai que ça a foutre ? Nanmé :D

Ben vi ! Le pain c'est ta vie

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Re: Pains du jour nouvelle farine

#19 Messagepar Lau » 20 avr. 2017, 05:32

Domie a écrit :
Lau a écrit :Tu crois que j'ai que ça a foutre ? Nanmé :D

Ben vi ! Le pain c'est ta vie

Justement, y'a plein d'autres choses à gérer ;)

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Pirate_Chris
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Re: Pains du jour nouvelle farine

#20 Messagepar Pirate_Chris » 21 avr. 2017, 12:50

Superbe @ Lau !
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