Pains du jour nouvelle farine

Section spécifique dédiée à cette technique pour le moins économe en gestes, techniques, et qui apporte son lot de bénéfices nutritionnels.
Baboulet
Dans le pétrin
Messages : 80
Enregistré le : 11 févr. 2017, 11:35

Re: Pains du jour nouvelle farine

Message par Baboulet » 15 avr. 2017, 10:33

assez impressionnant ce pain
surtout avec la FDB 2016 où j'ai lu qu'elle était assez faible non ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Domie
Poolish
Messages : 141
Enregistré le : 08 mars 2016, 12:08
Contact :

Re: RE: Pains du jour nouvelle farine

Message par Domie » 19 avr. 2017, 11:56

Lau a écrit :Premier essai avec la #FdB 2016 et faible ensemencement (0,1% de levain), TH 91%. 22h à température ambiante, 1h30 d’apprêt, 2h au froid et cuisson. Grosse différence gustative par rapport à la 2015, y’a du seigle à gogo :) cuisson identique à d’habitude, mais coloration bien plus importante aussi. Des saveurs toutes nouvelles que personne qui a panifie cette farine n'a trouvé, ce qui confirme l'exaltation des saveurs avec cette technique Image
C'est trop beau ! Tu en fais un meilleur usage que moi. Delecte-toi car le stock est piti piti

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1121
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Pains du jour nouvelle farine

Message par Lau » 19 avr. 2017, 11:58

Yes, et côté saveurs Dominique, t'as pas trouvé une sensation de seigle énorme ?

Domie
Poolish
Messages : 141
Enregistré le : 08 mars 2016, 12:08
Contact :

Re: RE: Re: Pains du jour nouvelle farine

Message par Domie » 19 avr. 2017, 12:04

Lau a écrit :Yes, et côté saveurs Dominique, t'as pas trouvé une sensation de seigle énorme ?
Ben non, mais je n'ai fait que des essais à faible ensemencement foirés et qui sont partis à la poubelle ! Pas eu le temps de vraiment repérer les saveurs

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1121
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Pains du jour nouvelle farine

Message par Lau » 19 avr. 2017, 12:11

Je vais faire une pétrie classique pour voir....

Domie
Poolish
Messages : 141
Enregistré le : 08 mars 2016, 12:08
Contact :

Re: RE: Re: Pains du jour nouvelle farine

Message par Domie » 19 avr. 2017, 17:58

Lau a écrit :Je vais faire une pétrie classique pour voir....
Je croyais que c'était déjà fait

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1121
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Pains du jour nouvelle farine

Message par Lau » 19 avr. 2017, 18:00

Tu crois que j'ai que ça a foutre ? Nanmé :D

Domie
Poolish
Messages : 141
Enregistré le : 08 mars 2016, 12:08
Contact :

Re: RE: Re: Pains du jour nouvelle farine

Message par Domie » 20 avr. 2017, 05:24

Lau a écrit :Tu crois que j'ai que ça a foutre ? Nanmé :D
Ben vi ! Le pain c'est ta vie

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1121
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Pains du jour nouvelle farine

Message par Lau » 20 avr. 2017, 05:32

Domie a écrit :
Lau a écrit :Tu crois que j'ai que ça a foutre ? Nanmé :D
Ben vi ! Le pain c'est ta vie
Justement, y'a plein d'autres choses à gérer ;)

Avatar du membre
Pirate_Chris
Dans le pétrin
Messages : 55
Enregistré le : 23 janv. 2017, 06:42

Re: Pains du jour nouvelle farine

Message par Pirate_Chris » 21 avr. 2017, 12:50

Superbe @ Lau !
Pirate culinaire 2.0 # Pour les recettes c'est Corinne Pirate la coupable # http://www.piratageculinaire.com

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité