Faible ensemencement au levain . . . enfin un jour j'espère

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Pirate_Chris
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Re: Faible ensemencement au levain . . . enfin un jour j'espère

Message par Pirate_Chris » 10 mars 2018, 17:43

@Mitron je fais tous mes rabats dans le bac de pointage, c'est beaucoup plus facile je trouve. Sauf les derniers avant le boulage.
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Re: Faible ensemencement au levain . . . enfin un jour j'espère

Message par Pirate_Chris » 10 mars 2018, 17:57

@JérémieC houlala 33% de seigle c'est énorme. Normalement c'est 10% max sinon c'est galère.
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Re: Faible ensemencement au levain . . . enfin un jour j'espère

Message par Pirate_Chris » 10 mars 2018, 17:58

@Mitron à mon avis ta pâte manque de fermentation
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Re: Faible ensemencement au levain . . . enfin un jour j'espère

Message par Lau » 10 mars 2018, 18:25

Pirate_Chris a écrit :@JérémieC houlala 33% de seigle c'est énorme. Normalement c'est 10% max sinon c'est galère.
Je suis a 15 tous les jours, on peut aller plus loin avec le seigle c'est avec le sarrasin ou ça se gâte ! Là 10% c'est max...

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Re: Faible ensemencement au levain . . . enfin un jour j'espère

Message par Pirate_Chris » 10 mars 2018, 18:46

Merci Lau du complément d'info, je testerai à 15 pour voir
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Re: Faible ensemencement au levain . . . enfin un jour j'espère

Message par Jean-Marc » 10 mars 2018, 19:39

Pirate_Chris a écrit :
10 mars 2018, 18:46
Merci Lau du complément d'info, je testerai à 15 pour voir
J’ai souvent fait à 20% de seigle (en traditionnel, pas en FE), le pain est plus dense mais pas de difficultés ;)

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Re: Faible ensemencement au levain . . . enfin un jour j'espère

Message par Jean-Marc » 10 mars 2018, 20:11

@Mitron, c’est bien, on dirait que malgré quelques déboires tu préfères voir le verre à moitié plein :D
Chris me trouve accro au FE mais je crois que tu m’as largement battu :lol:
Concernant tes baguettes cassantes,tu as peut-être un élément de réponse par là

viewtopic.php?f=39&t=419&p=7544#p7544

@Chris: intéressante cette méthode de façonnage, et ça semble bien te réussir :D
Faudra que je la teste un de ces jours, c’est dommage quand je l’ai vue je venais juste de façonner une petite miche.

JérémieC
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Re: Faible ensemencement au levain . . . enfin un jour j'espère

Message par JérémieC » 11 mars 2018, 07:17

Bah, c'est nickel 33% faut savoir si on veut du seigle ou non :D
La mie est "vendable" mais pas dingue, mais je suis bien content de ce pain au goût original (par rapport à mes habitudes va sans dire...) et j'aime bien sa tête.

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Re: Faible ensemencement au levain . . . enfin un jour j'espère

Message par Mitron » 11 mars 2018, 18:52

Pirate_Chris a écrit :
10 mars 2018, 17:58
@Mitron à mon avis ta pâte manque de fermentation
Oui, tout à fait ! ;)
"Il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser". Claude Lévi-Strauss

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Re: Faible ensemencement au levain . . . enfin un jour j'espère

Message par Mitron » 11 mars 2018, 18:55

Pirate_Chris a écrit :
10 mars 2018, 17:43
@Mitron je fais tous mes rabats dans le bac de pointage, c'est beaucoup plus facile je trouve. Sauf les derniers avant le boulage.
Oui, je fais ça aussi, pour la méthode FE.
Pour le pain "classique", je ne fais qu'un seul rabat, sur le plan de travail, après avoir décuvé. ET hop, en bac, au froid.
"Il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser". Claude Lévi-Strauss

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