essai de boulange avec la Farine de la ferme la Bannau à Plobsheim

Tout sur les farines, provenance, mouture, bio, pas bio ?
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François67
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Re: essai de boulange avec la Farine de la ferme la Bannau à Plobsheim

Message par François67 » 07 oct. 2019, 09:47

Bonjour à vous tous qui êtes intervenus sur ce fil de discussion, effectivement c’était très sympathique de faire cette rencontre en vrai avec Calou. Pour la « Fête d’automne » l’association des arboriculteurs de nos quatre communes présentait malgré un été trop chaud et trop sec ses productions de fruits, légumes etc.
Parmi les exposants figurait notre « paysan-meunier » local et nous nous étions mis d’accord pour qu’à leur côté je propose quelques pains à la dégustation : une journée bien sympa avec de nombreuses rencontres et demandes qui finiront peut-être un jour par la mise sur pied d’un petit atelier d’initiation...qui sait ?
Je vous joins les documents que j’ai réalisés à cette occasion ainsi qu’une vue de mon stand. Le plus difficile c’était d’enquiller les fabrications différentes les unes derrière les autres puisque je souhaitais faire déguster un pain de campagne, un de mes pains sans rien faire en faible ensemencement et un pain au petit épeautre (gros succès gustatif). Évidemment c’est le pain que je fais le plus souvent, le campagne qui était le moins bien réussi !!!
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Re: essai de boulange avec la Farine de la ferme la Bannau à Plobsheim

Message par François67 » 07 oct. 2019, 09:59

Suite du précédent, apparemment on ne peut pas joindre plus de 5 photos, j’ajoute donc ici les deux manquantes.
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Maintenant que cet épisode un peu prenant est passé je vous ferai part sous peu de mes propres réflexions à propos des rafraîchis.
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Jean-Marc
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Re: essai de boulange avec la Farine de la ferme la Bannau à Plobsheim

Message par Jean-Marc » 07 oct. 2019, 11:45

En voilà une initiative très intéressante et un bel investissement !
Chapeau ! 💪 :)

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Re: essai de boulange avec la Farine de la ferme la Bannau à Plobsheim

Message par Mitron » 07 oct. 2019, 14:32

Ah oui, bravo ;) Ça a dû être chaud la logistique, en effet.
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