Farine Variété ancienne en grande surface

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Re: Farine Variété ancienne en grande surface

Message par Flo_33/47 » 13 févr. 2018, 10:33

J'ai trouvé cette farine a ma Biocoop vous pensez que ça vaut quoi ? Je ne l'ai pas encore testée

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François67
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Re: Farine Variété ancienne en grande surface

Message par François67 » 14 févr. 2018, 09:26

Je n'ai sans doute pas de réponse à ta question, mais je n'arrive pas à voir vraiment sur la photo en direct et je n'arrive pas à agrandir non plus est-ce que tu peux la reposter un peu plus grande ?
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Lau
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Re: Farine Variété ancienne en grande surface

Message par Lau » 14 févr. 2018, 12:32

Ferme du chaudron magique situee a Brugnac dans le 47, je travaille avec a la Boulangerie :) elle représente 70% de ma
Production entte leur blanche, cette campagne, l’engrain le seigle et le sarrasin. Amuse toi bien :)

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Re: Farine Variété ancienne en grande surface

Message par Flo_33/47 » 15 févr. 2018, 07:34

Super Lau elle vient de on Lot et Garonne natal et j'ai toute la gamme dans ma Biocoop. C'est une bonne farine.donc ^^
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Re: Farine Variété ancienne en grande surface

Message par Lau » 15 févr. 2018, 09:12

Amuse toi bien :) tu risques d'avoir une soupe au delà de 80%, je suis en permanence à 84% il faut jouer avec la fermentation pour que le réseau se retende.

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Re: Farine Variété ancienne en grande surface

Message par Flo_33/47 » 18 févr. 2018, 10:26

Tu me conseillerai quoi en termes de pointage ?

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Re: Farine Variété ancienne en grande surface

Message par Lau » 18 févr. 2018, 14:12

A toi de gérer, tout dépend des quantites, température ambiante, TH, température en sortie de pétrie, qualité de la pétrie, état du levain... Ca fait beaucoup de paramètres pour pouvoir te donner LA réponse :)

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Re: Farine Variété ancienne en grande surface

Message par Flo_33/47 » 18 févr. 2018, 14:17

Si je pars sur le protocole classique de Régis, tu penses qu'il faut que je pousse la fermentation à quel niveau ?

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Re: Farine Variété ancienne en grande surface

Message par Flo_33/47 » 18 févr. 2018, 14:17

Si je pars sur le protocole classique de Régis, tu penses qu'il faut que je pousse la fermentation à quel niveau ?

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Re: Farine Variété ancienne en grande surface

Message par Jean-Marc » 24 juil. 2018, 09:21

Domie a écrit :
26 oct. 2017, 15:38
Pour être plus précise, j ai acheté ma farine chez un agriculteur qui fait moudre ses blés dans le seul moulin habilité à transformer le blé Meunier d'Apt.../...
L'agriculteur s'appelle Franck Sauvecanne à Montfuron pour ceux que ça intéresse.
Très bonne nouvelle, il vend du Blé Meunier d’Apt mais aussi de la Florence Aurore entre autres :D
Moins bonne nouvelle, je comptais y passer mais là il part en vacances :mrgreen:
Je vais donc devoir encore patienter avant de pouvoir enfin essayer la Florence Aurore :|

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