Où acheter sa farine ?

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Teuienne
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Où acheter sa farine ?

Message par Teuienne » 06 sept. 2016, 12:44

J'ai vu passer dans plusieurs messages des noms de moulins vendant de la farine Bio directement au particulier, ne serais-ce pas intéressant de créer un poste dédié qui permette de lister ces différents moulins permettant de s'approvisionner plus ou moins localement en farine de qualité ?
Je vous invite à mettre vos liens ou contacts.

Pour l'instant moi je cherche encore autour de Montpellier ... On a bien le Moulin de Sauret mais ils ne vendent pas par moins de 25kg ...
En essayant continuellement on fini par réussir, donc plus ça rate et plus on a de chances que ça marche :D Proverbe Shadocks

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Re: Où acheter sa farine ?

Message par Lau » 07 sept. 2016, 06:37

C'est prévu et j'ai démarré le post il y a quelques mois déjà, je vais le publier et on le complétera au fur et à mesure.

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Re: Où acheter sa farine ?

Message par Teuienne » 07 sept. 2016, 07:46

ok cool, tu peut supprimer ce post alors, pas de souci !
En essayant continuellement on fini par réussir, donc plus ça rate et plus on a de chances que ça marche :D Proverbe Shadocks

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Où acheter sa farine ?

Message par didier6290 » 13 nov. 2016, 09:40

mon achat de farine que je démarre en ce moment farine de berry ble ancien bio et épautre ancien toujours même adresse en 5kg H&G DHAENENS la levade

EDIT : Didier on ne met jamais d'adresse mail en clair dans un forum, porte ouverte au spam.

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Re: Où acheter sa farine ?

Message par Lau » 13 nov. 2016, 10:59

Tu l'as utilisée ? Quel protocole utilises-tu ?

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Re: Où acheter sa farine ?

Message par didier6290 » 13 nov. 2016, 14:34

justement j ai eu un soucis et je pense que je vais "cesser" de bloquer au froid ca pousse extra en premier je pétris et la encore un soucis je pense et apres le blocage au froid ca pousse pas bien
donc voila mon utilisation, c est toujours le même levain mère
le levain vient du site ni cru ni cuit
je l ai reactivé une fois 50 gr de seigle 50 eau tiéde etapres prélévement pour le levain fille
60 g de levain chef La première fois, donnez-lui 50 g d'eau et 60 g de farine de blé T 65
La seconde fois, 60 g d'eau et 80 g de farine.
La dernière fois, qui doit se situer entre 7 heures et 4 heures avant la pétrissée,
donnez lui 80 g d'eau et 110 g de farine mais repos pour ce dernier 12h le soir pour le matin
400 gr de levain type ni cru ni cuit, 290 eau tiède
140 gr farine fleur de berry farine de ble ancienne de chez la levade 36140 aigurande bio le reste bio bio 250 gr de seigle 133 type 130 moulin d'heucheloup,
graine bio diverse
petite vitesse 15mn
repos 1/2 h
sel de guerande 9gr diluée dans un peut d eau
10mn a petite vitesse
repos pousse 16h température ambiante
pétrie (pas evident)
repos au froid 20h
changement méthode cuisson 250 degre 1/2l d eau froide sur la leche frite ( de justesse)
55mn
poids sorti du four : 1.120KG

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Re: Où acheter sa farine ?

Message par Lau » 13 nov. 2016, 14:55

Tu pétris 2 fois ? C'est énorme 16h à température ambiante avec autant de levain....

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Re: Où acheter sa farine ?

Message par didier6290 » 13 nov. 2016, 15:15

je n ai pétrie si on peut dire qu une foie, mon soucis, j ai eu une belle pousse a la fin de mes 16h et après le froid beaucoup moins, donc ma question j en suis a me demander si apres une première pousse qui se passe très bien, comme je ne suis pas un habile pour pétrir, un simple rabat pour dégazer ma pate et la refaire pousser a l extérieur, je pense moins de temps ne serait pas mieux, je ne cuit qu a 250 degré, et on va dire en tout 55mn pour une bonne croûte

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Re: Où acheter sa farine ?

Message par Lau » 13 nov. 2016, 20:16

Je persiste à penser que tu as des soucis de fermentation, vu les photos sur FB. Le froid est censé ralentir la fermentation.

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Re: Où acheter sa farine ?

Message par Jean-Marc » 13 nov. 2016, 23:06

Je lis ici des choses et des chiffres vraiment très surprenants !
2 pétrissages (dont un de 25 minutes),16 heures de pousse et en plus après avoir utilisé de l'eau tiède, suivies de 20 heures au froid :o
Seulement 9 grammes de sel pour un pain de plus d'un kg cuit?
Je ne critique pas, loin de là, mais ça me laisse drôlement perplexe :?:

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