Vous connaissez ?

Tout sur les farines, provenance, mouture, bio, pas bio ?
Répondre
Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1813
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Vous connaissez ?

Message par Lau » 26 août 2018, 08:33


Avatar du membre
Mitron
Explosif
Messages : 1083
Enregistré le : 02 févr. 2017, 10:58
Localisation : Alpes Maritimes

Re: Vous connaissez ?

Message par Mitron » 26 août 2018, 08:54

Je ne le connaissais pas, mais en farfouillant sur le Net, j'ai trouvé un vieil article d'un blog tenu en 2008 par Roland Feuillas : le Henri en question, c'est Henti Ferté, paysan qui a relancé la culture de la Touselle (ou Touzelle). C'est à Cucugnan que le premier pain avec cette farine a été confectionné :
http://lmdmm.blogspot.com/2008/09/touze ... rtant.html

Un autre lien, des Semences Paysannes (page 3), interview de Henti Ferté :
http://ressources.semencespaysannes.org ... etin13.pdf

Un article sur Paul Ferté (le fils), paysan boulanger :
http://crocamapnimes.legtux.org/pains-amap.html

Un autre article sur l'histoire de la Touzelle :
http://amap.delagouttedeau.free.fr/spip.php?article21
"Il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser". Claude Lévi-Strauss

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 1727
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Vous connaissez ?

Message par Jean-Marc » 26 août 2018, 09:44

Je ne le connais pas encore « en vrai » mais j’en ai parlé par ici ;)

viewtopic.php?f=16&t=1921

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités