Carte de France des producteurs

Tout sur les farines, provenance, mouture, bio, pas bio ?
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Re: Carte de France des producteurs

Message par Mitron » 18 sept. 2018, 09:44

Lau a écrit :
17 sept. 2018, 19:09
Merci pour tous les liens, la carte avance je rajoute au fur et à mesure, il me reste encore à séparer les minoteries des paysans, c'est en cours ;)
C'est vrai que c'est du boulot, avec les différents métiers, parfois cumulés : paysans, meuniers, boulangers, minoteries :?
"Il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser". Claude Lévi-Strauss

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Re: Carte de France des producteurs

Message par Mitron » 18 sept. 2018, 10:36

Décidément, les Bretons ont la cote :

- Dans les Côtes d'Armor :
Florent Le Guen, paysan-boulanger (il a repris M'll'Pains, la boulangerie créée par Corine Millon)
n° 1 Kerfontaine 22290 Pléguien.
Tel 02 96 65 31 65
https://www.ouest-france.fr/bretagne/pl ... ne-5811931
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Re: Carte de France des producteurs

Message par Mitron » 18 sept. 2018, 14:38

Dans les Hautes-Alpes, pains et farines :
Dominique Truc -
La Ferme du Forest
MOULIN DU FOREST
LE FOREST
05140 MONTBRAND
Tél 04.92.58.09.07
http://www.lafermeduforest.fr/
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Re: Carte de France des producteurs

Message par Domie » 19 sept. 2018, 06:23

En blés anciens toujours, Thierry Marty - la ferme du Factou, Mirepoix
Blé tendre, seigle , petit épeautre
Hameau Les Factous – 09500 Mirepoix
Tél : 07 61 29 22 62
mirepoixbio@gmail.com

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Re: Carte de France des producteurs

Message par Domie » 19 sept. 2018, 06:33

Citons aussi Denis Vignes dans les hautes pyrénées - ferme Campagnolle à Laloubère
diverses céréales en variété ancienne
https://www.facebook.com/Ferme.Campagnolle/

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Re: Carte de France des producteurs

Message par Domie » 19 sept. 2018, 06:40

La ferme du Moulin Haut - 81260 Castelnau de Brassac FONTRIEU
Sarrasin, seigle , blé barbu de Lacaune
Vente à la ferme le dimanche matin sur RDV
06 86 28 96 61
le-moulin-haut.fr

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Re: Carte de France des producteurs

Message par Mitron » 19 sept. 2018, 08:53

-Dans le Var, un paysan-meunier-boulanger :

Bertrand ALLAIS
Blé tendre (Florence Aurore, vieille variété spécifique au midi )
Blé des pharaons dit KAMUT
Petit Epeautre
Seigle

Domaine de la Rouvière Plane
83149 BRAS
04.94.69.97.32
06 51 62 11 97
lerouve@orange.fr
http://www.amapd.org/rouviere-plane/index.htm

Dans le Var aussi, un paysan-meunier-boulanger :
Laurent Martin
Le Petit Verdon - Laurent Martin
Adresse : Les Bondils, 04120 - La Palud Sur Verdon
Tél. 04 92 83 68 45 / 06 80 02 49 50
contact@verdon-chalet.com
https://www.tabledechef.com/restaurant/ ... ce,91.html

- En Meurthe et Moselle, un couple de paysans-meuniers-boulangers :
Stéphane NICOLAS et Cathy BOCH - Pain et farine
Ferme de la Souleuvre
54530 PRENY
Tél : 03 83 81 92 67
e-mail : souleuvre@wanadoo.fr
http://www.fermedelasouleuvre.fr/content/5/28
http://www.fermedelasouleuvre.fr/48/la-boulangerie
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Re: Carte de France des producteurs

Message par Mitron » 20 sept. 2018, 09:32

- En Côte d'Or :
Ferme de la Gauloise (ou Ferme des Oisoles)
Froment, Grand épeautre, Engrain, Seigle, Sarrasin, Emmer noir
"Des boulangers et particuliers viennent s'approvisionner en farine en conséquent la farine est disponible sous différents formats : 25kg ; 5kg ; 1kg."

10 rue de Malgouverne
21260 Sacquenay
03.80.75.80.64
http://www.ferme-la-gauloise.com/

- Dans le Jura :
Moulin du Val d'Amour
5 rue du Moulin
39380 VAUDREY
+33 (0)3 84 81 50 33
+33 (0)3 84 81 57 78
moulinduvaldamour@gmail.fr
https://www.leprogres.fr/jura/2016/06/2 ... -visiteurs

- Dans le Cantal :
ASSOCIATION LES COOPAINS BIO
Farines de blé, seigle, engrain, sarrasin

Le Bourg
15220 MARCOLES
Contact (Présidentes) :
Claudine COUCHET au 06 86 99 78 77
Jacqueline LACOSTE au 06 73 20 25 43
lescoopainsbio@gmail.com
http://marcoles.fr/wp-content/uploads/2 ... ebis-6.pdf

- Dans le Maine et Loire
Sandrine et Bruno Frette
Ferme des Mimosas
Plaisance
49490, NOYANT-VILLAGES
02 41 82 77 24
http://www.marche-fermier.net/Frette/Page%20Frette.htm

- Dans l'Allier :
-Michel Lallias
Le Moulin Gribory
farines de blé, seigle, épeautre, kamut, petit épeautre, 5 céréales et 1 graine, sarrasin

03 120 Châtelus
Tél : 04 70 55 01 24
E-mail : michel.lallias@wanadoo.fr
http://www.moulin-gribory.fr/

- En Côte d'Or :
La Ferme du Rabutin
Variétés anciennes - Blé tendre, épeautre, engrain.

21 rue du Château
21150 Bussy-Le-Grand
03 80 96 85 99
lafermedurabutin@orange.fr
https://www.lafermedurabutin.fr/

- En Charente :
Alice DECROIX et Gaëtan BOUTEMY
Ferme De Chez Caillaud
Blé tendre, épeautre, blé du Khorasan

Chez Caillaud
16480 SAINT LAURENT DES COMBES
téléphone: 33(0)545602349

-Dans les Hautes-Alpes :
La Ferme d'Anna et Simon Varry
Farine de blé bio T65, T80, T150 - Farine bio IGP petit épeautre de Haute-Provence (semi-complète)

Les Granges
05140 La Faurie
Tél : 06.72.07.77.34 ou 06.59.05.25.23
Mail : simon.varry@wanadoo
http://gaecvarry.e-monsite.com/

- Dans la Drôme :
Jean-Marie VERDET
La Ferme du Bez
Blé - Engrain

26410 Saint Roman
téléphone: 04 75 21 81 98

- Dans la Drôme aussi :
Aurélien Gondouin
GAEC Bane de l’Aigle
Blé tendre et engrain

Rossas
26310 Valdrôme
06 16 86 87 58
aureliengondouin@gmail.com

- En Ille-et-Vilaine :
Stéphanie LABORDERE
Moulin d'Epron
Epron
35410 Nouvoitou
Téléphone : 02 99 37 42 65
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Re: Carte de France des producteurs

Message par Mitron » 21 sept. 2018, 09:49

- En Seine-et-Marne :
Eric Gobard
Moulin de Chantemerle - Paysan-Meunier
Farines paysannes - Issues uniquement des céréales cultivées sur la ferme
Ventes directes au magasin du moulin

Blé, épeautre, seigle, sarrasin

Chantemerle – 77120 AULNOY
4 km nord de Coulommiers
à 55 km à l’est de Paris
Tous les vendredis de 9h00 à 19h00 et le samedi de 9h00 à 13h00.
Pour plus de renseignements et prises de rendez-vous :
contactez Anne au 06 28 19 60 01

http://www.moulin-chantemerle.com/

- Dans les Hautes-Pyrénées :
Le Moulin de la Ribère "Un authentique moulin à eau au coeur des Pyrénées ". "Farines en vente sur place ou en magasins bio."
Blé, variétés anciennes, Rouge de Bordeaux, Sarragnet, engrain, seigle, sarrasin
"Sarragnet ou blé des Hautes Pyrénées. Il s'agit d'un blé cultivé autrefois en Bigorre qui était un "blé tendre" à paille longue et souple qui donnait un pain savoureux".

35 Route des Bandouliers
65130 Mauvezin
Téléphone : 05 62 39 05 51
Visites: Mardi et dimanche après-midi ou sur rendez-vous
http://moulindelaribere.com/
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Re: Carte de France des producteurs

Message par Mitron » 21 sept. 2018, 13:27

- Dans le Haut-Rhin :
Moulin Herzog
Artisan Meunier
Blé, épeautre

8 route d'Elsenheim
68970 Illhaeusern
T. 03.89.71.83.21
http://www.moulin-herzog.com/index.html

-En Côte d'Or :
Moulin d'Aiserey
Farine de blé, de marque "Decollogne"
Rue de la Sucrerie
21110 Aiserey
Tél. : 03 80 10 00 20
https://decollogne.fr/le-moulin-daiserey/

- En Seine-et-Marne :
Moulin Artisanal Gilles Matignon
Moulin des Gauthiers
Blé, épeautre, engrain, Kamut®, seigle

77570 Château Landon
Ile de France
tél : 01.64.29.30.18
email : gillmat@wanadoo.fr
http://farines-77.fr/index.html
Vente sur place, chez des revendeurs,et bientôt en ligne ("Dans l'attente, possibilité de commander en me contactant : par courriel à gillmat@wanadoo.fr ou par téléphone au 01 64 29 30 18")

-En Meurthe-et-Moselle
David HYPOLITE
Ferme Hypolite
Farines de blé, seigle, épeautre et engrain

2 rue Pasteur
54150 Avril
Téléphone : 03 82 46 37 27
Mobile : 06 49 92 71 70
Mail : david.hypolite@wanadoo.fr

- En Meurthe-et-Moselle :
Christelle et Jean-Michel MATTE, paysans-meuniers-boulangers
Le Moulin du P'tit poucet
Pains, farines

10bis rue d'Alsace
54200 Royaumeix
Téléphone : 03.83.62.88.29
E-mail : lemoulindupetitpoucet@orange.fr
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