Ques aco?

pain spéciaux, au malt, aux fruits, aux graines, aux algues ?
Jean-Marc
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Re: Ques aco?

Message par Jean-Marc » 23 mars 2017, 15:53

Régis a écrit :du malt ?
Tu chauffes aussi !!! ;)

Baboulet
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Re: Ques aco?

Message par Baboulet » 23 mars 2017, 19:42

Bon ben Houblon alors ? :?

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Re: Ques aco?

Message par Jean-Marc » 23 mars 2017, 19:44

Baboulet a écrit :Bon ben Houblon alors ? :?
Tu chauffes itou !!! :D

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Re: Ques aco?

Message par Lau » 23 mars 2017, 19:48

De l'orge alors, non malté ?

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Re: Ques aco?

Message par Jean-Marc » 23 mars 2017, 20:00

Lau a écrit :De l'orge alors, non malté ?
Ah! Non plus :D

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Re: Ques aco?

Message par Régis » 23 mars 2017, 22:44

De la levure de bière ?

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Re: Ques aco?

Message par Jean-Marc » 23 mars 2017, 22:58

Régis a écrit :De la levure de bière ?
VOOOOUUUUUIIIIIIIII!!!!!!! :lol:

Ça faisait un moment que je n'avais pas refait ça.
C'est de la levure récupérée au fond du fût de première fermentation, dans un peu de moût. Du coup le pain a un petit goût rappelant la bière .
Là j'en ai mis un poil trop (une grosse cuillère à soupe) il y a un brin d'amertume en trop à mon goût mais il est quand même bien bon, t'as déjà essayé?

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Re: Ques aco?

Message par Régis » 23 mars 2017, 23:00

Yes. J'en avais mis beaucoup beaucoup beaucoup trop. Fermentation ingérable, et pain amer avec les résidus de houblon. Dégueulasse

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Re: Ques aco?

Message par Jean-Marc » 24 mars 2017, 15:42

C'est vrai qu'avec le moût parfumé au houblon faut vraiment y aller mollo :D
Lors de mes premiers essais j'avais fait une espèce de levain sur levure, de façon tout à fait empirique, et j'ai fait quelques grosses miches avec des mélanges de farine qui étaient vraiment bien bonnes. :)
Mais bon, ça c'était avant la grande aventure du levain ;)

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