Où trouver du malt actif / diastatique ?

pain spéciaux, au malt, aux fruits, aux graines, aux algues ?
Répondre
Petitelsa
Messages : 1
Enregistré le : 11 févr. 2017, 08:19

Où trouver du malt actif / diastatique ?

Message par Petitelsa » 11 févr. 2017, 08:23

Bonjour !
Nouvelle sur le forum, je traduis un livre allemand sur la fabrication du pain ... il parle de malt actif ou boulanger, mais je ne trouve rien sur internet... qui peut m'aider ?

Avatar du membre
Régis
Administrateur du site
Messages : 487
Enregistré le : 08 mars 2016, 00:03
Localisation : Brest
Contact :

Re: Où trouver du malt actif / diastatique ?

Message par Régis » 11 févr. 2017, 10:01

tu en trouvera en grain dans toutes les boutiques pour brasseurs
tous les malts non grillés sont diastasiques, c'est à dire qu'ils contiennent encore des amylases
ici par exemple : https://www.rolling-beers.fr/fr/235-malts-et-cereales
ou là : https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... ts-de-base

les malts spéciaux ou grillés ont subit un traitement thermique plus intense, durant lequel les amylases sont détruites. Ils ne sont plus diastasiques.

les malts existent également sous forme d'extrait (poudre soluble), ou même de sirop, certains extraits sont diastasiques
comme ici : http://www.difal.com/cristomalt-extrait-malt-poudre
ou là : http://www.difal.com/diamalt-extrait-malt-sirupeux

Domie
Poolish
Messages : 192
Enregistré le : 08 mars 2016, 12:08
Contact :

Re: Où trouver du malt actif / diastatique ?

Message par Domie » 02 nov. 2017, 10:30

Je cherche depuis longtemps du sirop de malt pour mes pains. Bidon de 15 l, ça va faire beaucoup je pense ! 😀😀

Avatar du membre
Régis
Administrateur du site
Messages : 487
Enregistré le : 08 mars 2016, 00:03
Localisation : Brest
Contact :

Re: Où trouver du malt actif / diastatique ?

Message par Régis » 02 nov. 2017, 22:35

Domie a écrit :Je cherche depuis longtemps du sirop de malt pour mes pains. Bidon de 15 l, ça va faire beaucoup je pense ! ImageImage
Ha ben tu achètes du malt et tu fais un empâtage comme pour faire de la bière, ensuite, concentration jusqu'au sirop ;)

Domie
Poolish
Messages : 192
Enregistré le : 08 mars 2016, 12:08
Contact :

Re: Où trouver du malt actif / diastatique ?

Message par Domie » 02 nov. 2017, 22:37

Régis a écrit :
Domie a écrit :Je cherche depuis longtemps du sirop de malt pour mes pains. Bidon de 15 l, ça va faire beaucoup je pense ! ImageImage
Ha ben tu achètes du malt et tu fais un empâtage comme pour faire de la bière, ensuite, concentration jusqu'au sirop ;)
Qu'appele-tu empâtage Régis ?

Avatar du membre
Régis
Administrateur du site
Messages : 487
Enregistré le : 08 mars 2016, 00:03
Localisation : Brest
Contact :

Re: Où trouver du malt actif / diastatique ?

Message par Régis » 02 nov. 2017, 22:40

La soupe de malt pour saccharifier l'amidon :)

Regarde ici
http://legoutetlodeur.breizh-ardente.fr ... -brassage/

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité