Livres sur le pain : technique, roman etc ...

Discussion libre sur tout ce qui approche de près ou de loin le pain
Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 1244
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: RE: Re: Livres sur le pain : technique, roman etc ...

Message par Jean-Marc » 21 déc. 2017, 20:22

Mitron a écrit :
21 déc. 2017, 09:40
Oui, mais le père Noël risque d'être en retard, pour Domie, elle n'a pas dû lire le message
Pourvu qu’elle ne soit pas coincée entre 2 panettone :D

Avatar du membre
Régis
Administrateur du site
Messages : 542
Enregistré le : 08 mars 2016, 00:03
Localisation : Brest
Contact :

Re: RE: Re: Livres sur le pain : technique, roman etc ...

Message par Régis » 21 déc. 2017, 21:02

Jean-Marc a écrit :
21 déc. 2017, 20:22
Pourvu qu’elle ne soit pas coincée entre 2 panettone :D
elle sèche la tête en bas :D

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 1244
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: RE: Re: Livres sur le pain : technique, roman etc ...

Message par Jean-Marc » 21 déc. 2017, 21:09

Régis a écrit :
21 déc. 2017, 21:02
elle sèche la tête en bas :D
Mitron, tu devrais retourner ton livre pour Domie :mrgreen:

Pffff ! Ça devient vraiment dangereux c’t’histoire :lol:

Avatar du membre
Mitron
Tout Point
Messages : 516
Enregistré le : 02 févr. 2017, 10:58
Localisation : Alpes Maritimes

Re: RE: Re: Livres sur le pain : technique, roman etc ...

Message par Mitron » 22 déc. 2017, 08:30

Régis a écrit :
21 déc. 2017, 21:02
Jean-Marc a écrit :
21 déc. 2017, 20:22
Pourvu qu’elle ne soit pas coincée entre 2 panettone :D
elle sèche la tête en bas :D
Boudi, avec les aiguilles à tricoter en travers du corps, alors ! :lol: Domie, rassure-nous !
Ps : pas de réponse à mon MP : pourvu que, panettone raté, tu n'aies pas fait comme François Vatel, Domie, avec tes aiguilles à tricoter à la place de son épée ;)
"Il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser". Claude Lévi-Strauss

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 1244
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: RE: Re: Livres sur le pain : technique, roman etc ...

Message par Jean-Marc » 22 déc. 2017, 08:48

Mitron a écrit :
22 déc. 2017, 08:30
pourvu que, panettone raté, tu n'aies pas fait comme François Vatel
Panettone tragique en Loire Atlantique :mrgreen:

Domie
Poolish
Messages : 249
Enregistré le : 08 mars 2016, 12:08
Contact :

Re: RE: Re: Livres sur le pain : technique, roman etc ...

Message par Domie » 25 déc. 2017, 23:23

Mitron a écrit :
Régis a écrit :
21 déc. 2017, 21:02
Jean-Marc a écrit :
21 déc. 2017, 20:22
Pourvu qu’elle ne soit pas coincée entre 2 panettone :D
elle sèche la tête en bas :D
Boudi, avec les aiguilles à tricoter en travers du corps, alors ! Image Domie, rassure-nous !
Ps : pas de réponse à mon MP : pourvu que, panettone raté, tu n'aies pas fait comme François Vatel, Domie, avec tes aiguilles à tricoter à la place de son épée ;)
Hello, si si je t'ai répondu Mitron !
Je te disais que je n'étais plus en recherche du fameux bouquin...
Je pense qu'il ne me servirait pas à grand chose et que c'est sur le technique que des recettes que mes besoins sont dirigés.
En tout cas , un grand merci !
PS : j'espère que tu as passé un bon Noël

Domie
Poolish
Messages : 249
Enregistré le : 08 mars 2016, 12:08
Contact :

Re: RE: Re: Livres sur le pain : technique, roman etc ...

Message par Domie » 25 déc. 2017, 23:25

Domie a écrit :
Mitron a écrit :
Régis a écrit :
21 déc. 2017, 21:02
elle sèche la tête en bas :D
Boudi, avec les aiguilles à tricoter en travers du corps, alors ! Image Domie, rassure-nous !
Ps : pas de réponse à mon MP : pourvu que, panettone raté, tu n'aies pas fait comme François Vatel, Domie, avec tes aiguilles à tricoter à la place de son épée ;)
Hello, si si je t'ai répondu Mitron !
Je te disais que je n'étais plus en recherche du fameux bouquin...
Je pense qu'il ne me servirait pas à grand chose et que c'est sur le technique que des recettes que mes besoins sont dirigés.
En tout cas , un grand merci !
PS : j'espère que tu as passé un bon Noël
J'ai bien fait de m'absenter car je suis morte de rire à vous lire tous ImageImageImageImageImageImageImage

Avatar du membre
Mitron
Tout Point
Messages : 516
Enregistré le : 02 févr. 2017, 10:58
Localisation : Alpes Maritimes

Re: Livres sur le pain : technique, roman etc ...

Message par Mitron » 26 déc. 2017, 11:13

Je suis vraiment cloche, je n'ai pas pensé à regarder dans mes "MP" :oops:
Je comprends que le bouquin de Bertinet ne t'intéresse pas, Domie, comme d'ailleurs la plupart des livres de recettes de pains : je me suis laissé aller à en acheter quelques uns, mais je n'ai jamais essayé la moindre de ces recettes : je les ai feuilletés et aussitôt rangés :D . Je n'en achète plus : le dernier ne m'a pas ruiné, c'était le bouquin sur les fougasses, dont parlait Jean-Marc. Au fait, à défaut de fougasse d'Aigues Mortes, je crois que je vais écrire la recette de la "Fougasse arlésienne", vous savez, celle dont on parle toujours et qu'on ne voit jamais.... :lol:
Joyeux Noël à tous !
"Il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser". Claude Lévi-Strauss

Domie
Poolish
Messages : 249
Enregistré le : 08 mars 2016, 12:08
Contact :

Re: Livres sur le pain : technique, roman etc ...

Message par Domie » 27 déc. 2017, 12:09

Mitron a écrit :Je suis vraiment cloche, je n'ai pas pensé à regarder dans mes "MP" :oops:
Je comprends que le bouquin de Bertinet ne t'intéresse pas, Domie, comme d'ailleurs la plupart des livres de recettes de pains : je me suis laissé aller à en acheter quelques uns, mais je n'ai jamais essayé la moindre de ces recettes : je les ai feuilletés et aussitôt rangés :D . Je n'en achète plus : le dernier ne m'a pas ruiné, c'était le bouquin sur les fougasses, dont parlait Jean-Marc. Au fait, à défaut de fougasse d'Aigues Mortes, je crois que je vais écrire la recette de la "Fougasse arlésienne", vous savez, celle dont on parle toujours et qu'on ne voit jamais.... Image
Joyeux Noël à tous !
Nous ne sommes pas à Pâques pourtant ! ImageImageImage

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 1244
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Livres sur le pain : technique, roman etc ...

Message par Jean-Marc » 27 déc. 2017, 16:24

Mitron a écrit :
26 déc. 2017, 11:13
Au fait, à défaut de fougasse d'Aigues Mortes, je crois que je vais écrire la recette de la "Fougasse arlésienne", vous savez, celle dont on parle toujours et qu'on ne voit jamais.... :lol:
Allez Mitron! Dans les bonnes résolutions pour la nouvelle année on compte fermement sur la publication de ta recette de fougasse (mais à toi de voir laquelle :lol:

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité