brioche par sablage

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Flo_33/47
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Re: brioche par sablage

Message par Flo_33/47 » 15 déc. 2017, 12:38

Lau a écrit :
15 déc. 2017, 12:12
Par sablage on met le beurre au début, pas à la fin.
Oui voila c'est pour ça que j'ai demandé en fait

Frangran1
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Re: brioche par sablage

Message par Frangran1 » 15 déc. 2017, 18:31

Très intéressant, en effet,
Domie a écrit :
19 avr. 2017, 03:31
Mettre le crochet spirale, ajouter les oeufs, la levure, le sucre, et pétrir jusqu'à décollement de la pâte (environ 30 min). Le sel sera incorporé à la moitié du pétrissage
une question me taraude:
pétrissage 30' à quelle vitesse ? vitesse 2 ?

Domie
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Re: brioche par sablage

Message par Domie » 16 déc. 2017, 21:05

Frangran1 a écrit :Très intéressant, en effet,
Domie a écrit :
19 avr. 2017, 03:31
Mettre le crochet spirale, ajouter les oeufs, la levure, le sucre, et pétrir jusqu'à décollement de la pâte (environ 30 min). Le sel sera incorporé à la moitié du pétrissage
une question me taraude:
pétrissage 30' à quelle vitesse ? vitesse 2 ?
Perso, je petris tout en 1ere. Juste un petit coup de 2eme à la fin si besoin

Frangran1
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Re: brioche par sablage

Message par Frangran1 » 17 déc. 2017, 07:59

ok merci :-)

Domie
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Re: brioche par sablage

Message par Domie » 18 déc. 2017, 21:54

Frangran1 a écrit :ok merci :-)
Avec plaisir Image

Tony
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Re: brioche par sablage

Message par Tony » 12 févr. 2018, 15:27

J'ai une petite question qui aurait peut etre mérité un nouveau sujet mais cette recette à l'air vraiment bien j'ai envie de l'essayer. Mais, problème : j'ai un problème (très gros :) ) avec la levure !! On a du beau et bon levain alors pourquoi utiliser de la levure ?!

Est ce possible de faire de la brioche qu'avec du levain et si oui quels ingrédients ? Comme modifie-t-on la recette ?

J'espère ne pas en demander trop a nos chers boulangers...

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Re: brioche par sablage

Message par Jean-Marc » 12 févr. 2018, 15:41

Oui on peut bien sûr faire de la brioche au levain et aussi plein d’autres choses mais tu auras une brioche qui risque fort de ne pas correspondre aux qualités qu’on attend d’une brioche :mrgreen:

Je mets ici l’avis de Lau à ce propos

viewtopic.php?f=23&t=966#p6658

Tony
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Re: brioche par sablage

Message par Tony » 12 févr. 2018, 16:44

De toute évidence c'est pas son truc la brioche au levain !! :D Mais bon si quelqu'un a une recette de brioche sans levure sous la main que l'on peut éventuellement chercher a améliorer pour tendre vers une texture et un gout plus acceptable alors merci de partager !!

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Re: brioche par sablage

Message par Lau » 12 févr. 2018, 21:22

On s'detend là pour toi, quels sont tes critères d'une brioche réussie ?

Tony
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Re: brioche par sablage

Message par Tony » 12 févr. 2018, 21:52

Lau a écrit :
12 févr. 2018, 21:22
On s'detend là Image pour toi, quels sont tes critères d'une brioche réussie ?
Bah je pense que cette réponse va être assez imprécise et que quand j'aurais eu l'occasion de faire quelques essais mes critères évolueront peut-être.. Néanmoins je pense que la texture moelleuse, ni trop aérée ni trop condensée est le plus important pour que ca ressemble a une brioche, ensuite le gout. "LE gout", vous voyez ce que je veux dire chers amis : ce bon gout de beurre !! :p A priori un léger gout acide ne me parait pas rédhibitoire, à voir avec le temps.
Pour l'instant j'aimerais avoir une idée d'une recette (même approximative), d'une méthodologie pour me lancer et voir ce que ca donne.

Je ne suis pas un expert mais ce qui me parait compliqué dans la brioche c'est l'absence d'eau... Comment integrer a une recette sans eau un levain hydratée a 100 % ?? :?

Et c'est pas comme si il y a avait un autre ingrédient aqueux (qui contient bcp d'eau pr les non scientifiques) genre le lait où on pourrait imaginer faire croître le levain (ca me paraîtrait pas impossible)... Avec des oeufs et du beurre là ca me parait délicat...

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