Farine Variété ancienne en grande surface
Re: Farine Variété ancienne en grande surface
Hello, je fait un petit retour au pays (Basque) en septembre.
J'ai repéré ceci http://www.ethiquable.coop/fiche-produi ... ysans-dici dans le Gers pas loin.
Mais comme la Touzelle est largement décriée dans les posts précédents, me déconseillez-vous de me lâcher sur un sac de 25 ?
Merci, Nico
J'ai repéré ceci http://www.ethiquable.coop/fiche-produi ... ysans-dici dans le Gers pas loin.
Mais comme la Touzelle est largement décriée dans les posts précédents, me déconseillez-vous de me lâcher sur un sac de 25 ?
Merci, Nico
Re: Farine Variété ancienne en grande surface
Ci-dessous un doc assez intéressant sur les farines françaises.
Même si ce n'est pas sur les farines que nous recherchons, cela reste instructif.
http://www.franceagrimer.fr/content/dow ... BO-A17.pdf
Je visite le moulin Compayrot dans le 64 début septembre, ils travaillent sur du rouge de Bordeaux, du Valinoir et du Apache.
A suivre donc...
Même si ce n'est pas sur les farines que nous recherchons, cela reste instructif.
http://www.franceagrimer.fr/content/dow ... BO-A17.pdf
Je visite le moulin Compayrot dans le 64 début septembre, ils travaillent sur du rouge de Bordeaux, du Valinoir et du Apache.
A suivre donc...
Re: Farine Variété ancienne en grande surface
oubliez mon post sur la touzelle, la réponse est au début du fil.
Re: Farine Variété ancienne en grande surface
Pas de panique ! tu trouveras ses farines dans un des magasins bio d'Apt. Je ne me souviens plus lequel, faut que je regarde

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- Dans le pétrin
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Re: Farine Variété ancienne en grande surface
En attendant de recevoir mon nouveau colis j'ai trouvé celle la[0]. Je la trouve terriblement sucrée, mais le goût est rigolo quand même.
[0] Celnat - Blé anciens T80 http://www.celnat.fr/ref/farine-bise-de ... nciens-t80
[0] Celnat - Blé anciens T80 http://www.celnat.fr/ref/farine-bise-de ... nciens-t80
Re: Farine Variété ancienne en grande surface
Je ne sais pas pourquoi Domie n'aime pas cette farine.nico a écrit : ↑24 juil. 2018, 10:19Hello, je fait un petit retour au pays (Basque) en septembre.
J'ai repéré ceci http://www.ethiquable.coop/fiche-produi ... ysans-dici dans le Gers pas loin.
Mais comme la Touzelle est largement décriée dans les posts précédents, me déconseillez-vous de me lâcher sur un sac de 25 ?
Merci, Nico
Personnellement, je la trouve très dure à travailler mais d'un goût incroyable.
Je la pétrie à la main, au robot tu vas casser le peu de réseau que tu vas réussir à créer. Enfin pétrir est un bien grand mot, c'est surtout un bon frasage avec quelques rabats.
Je dois encore travailler pour avoir une mie plus alvéolé mais là ça devient un problème de four qui n'a pas la patate pour cuire une pate si hydraté, je dois trouver les solutions...
Franchement ça vaut le coup d'y gouter.
2 photos de pain avec cette farine et une photo de la pâte après "pétrissage" du deuxième pain à 85% de TH
J'ai acheté 1kg, le premier pain que j'ai fait manqué d'hydratation (78%) et de pointage. Sur le deuxième c'est mieux (75% TH puis bassinage jusque 85%) mais il manque un peu de buée et je peux encore allongé le pointage.



“Qui ne pétrit, bon pain ne mange." Jean Antoine de Baif
Instagram : les photos de pain
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