Fermentation mixte

tout sur la levure, pointage, dosage, en direct, poolish, retardée, sèche ou fraîche ?
JérémieC
Poolish
Messages : 119
Enregistré le : 12 déc. 2017, 15:27

Re: Fermentation mixte

Message par JérémieC » 11 août 2018, 06:01

Est ce qu'il y a un intérêt à faire une poolish avec du levain ?

nico
Dans le pétrin
Messages : 69
Enregistré le : 23 mai 2018, 15:38

Re: Fermentation mixte

Message par nico » 11 août 2018, 08:39

P’têt ben qu’oui, p’têt ben qu’non.
Ce que je peux te dire, c’est que cette recherche me permet d’affiner ma perception et ma compréhension de la fermentation de façon vivante. Ce qui vaut mieux que 100 bouquins.
Les frontières entre les différents modes de panification sont finalement assez fines et c’est passionnant de se balader sur le fil.

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 1787
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Fermentation mixte

Message par Jean-Marc » 11 août 2018, 15:16

nico a écrit :
11 août 2018, 08:39
Ce que je peux te dire, c’est que cette recherche me permet d’affiner ma perception et ma compréhension de la fermentation de façon vivante. Ce qui vaut mieux que 100 bouquins.
Les frontières entre les différents modes de panification sont finalement assez fines et c’est passionnant de se balader sur le fil.
Je pense que c’est une excellente approche :)

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité