Levain et four à bois en Suisse

Passage OBLIGATOIRE par la case présentation pour les nouveaux venus.
Après validation de votre présentation par un modérateur, l'ensemble des fonctions du forum sera rendu accessible.

Pas besoin de pondre un roman, juste un coucou, cette mesure a été instaurée pour contrer le spam persistant
Répondre
Belphegor
Messages : 4
Enregistré le : 02 avr. 2018, 12:03

Levain et four à bois en Suisse

Message par Belphegor » 02 avr. 2018, 12:09

Bonjour
Super votre forum vraiment intéressant.
Je suis en Suisse et fais du pain au levain dans mon four à pain à bois (four noir).
Une partie de mes pains sont basés sur le livre Modernist Bread
Vous pouvez voir des photos sur http://instagram.com/fxcuisine

Avatar du membre
Jean-Marc
Explosif
Messages : 1726
Enregistré le : 03 juin 2016, 14:38
Localisation : Gard

Re: Levain et four à bois en Suisse

Message par Jean-Marc » 02 avr. 2018, 12:24

Bonjour et bienvenue :)
Belphegor a écrit :
02 avr. 2018, 12:09
Une partie de mes pains sont basés sur le livre Modernist Bread
Vous pouvez voir des photos sur http://instagram.com/fxcuisine
:shock:
Je ne sais pas si tu vas « apprendre » quelque chose ici mais par contre tu as sûrement beaucoup à partager :D

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1813
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Levain et four à bois en Suisse

Message par Lau » 02 avr. 2018, 13:40

Bienvenue :) ici ça cause beaucoup levain, t'es bien tombé ;)

Belphegor
Messages : 4
Enregistré le : 02 avr. 2018, 12:03

Re: Levain et four à bois en Suisse

Message par Belphegor » 02 avr. 2018, 15:07

Merci! Oui j'ai déjà trouvé des sujets intéressants sur la durée de pétrissage, le bassinage après que le gluten soit bien développé, etc... Les Français s'y connaissent en matière de pain.

Avatar du membre
Mitron
Explosif
Messages : 1083
Enregistré le : 02 févr. 2017, 10:58
Localisation : Alpes Maritimes

Re: Levain et four à bois en Suisse

Message par Mitron » 02 avr. 2018, 15:17

Bonjour et bienvenue ;)
Tu connais Cédric Chezeaux, de la ferme Arc en Ciel, à Jurens ?
"Il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser". Claude Lévi-Strauss

Belphegor
Messages : 4
Enregistré le : 02 avr. 2018, 12:03

Re: Levain et four à bois en Suisse

Message par Belphegor » 02 avr. 2018, 17:30

Mitron a écrit :
02 avr. 2018, 15:17
Bonjour et bienvenue ;)
Tu connais Cédric Chezeaux, de la ferme Arc en Ciel, à Jurens ?
Et bien voilà la preuve que j'ai bien fait de vous rejoindre! Non je ne connaissais pas ce monsieur et pourtant je connais bien le village d'à côté et doit me réapprovisionner en farine demain. Merci!

Avatar du membre
Mitron
Explosif
Messages : 1083
Enregistré le : 02 févr. 2017, 10:58
Localisation : Alpes Maritimes

Re: Levain et four à bois en Suisse

Message par Mitron » 03 avr. 2018, 10:28

Si tu en as l'occasion, je te conseille de voir le film consacré à l'itinéraire de Cédric Chezeaux, "Révolution silencieuse". Il est sorti en salles en Suisse, et disponible en DVD (je l'ai, offert par un ami, Suisse et boulanger amateur) :
https://www.rts.ch/info/culture/cinema/ ... udois.html
"Il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser". Claude Lévi-Strauss

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité