Ambassadeur du pain recette

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Paysans boulanger
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Ambassadeur du pain recette

Message par Paysans boulanger » 06 mai 2018, 00:32


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Mitron
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Re: Ambassadeur du pain recette

Message par Mitron » 06 mai 2018, 09:23

Merci beaucoup pour le lien, c'est très intéressant !

Ps : message posté à 1 h 32' !!! Tu as des insomnies, ou tu étais dans le pétrin ? :D
Re-ps : ah non, le site est resté à l'heure d'hiver : 2 h 32' c'est pire ....
Modifié en dernier par Mitron le 06 mai 2018, 16:38, modifié 2 fois.
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david
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Re: Ambassadeur du pain recette

Message par david » 06 mai 2018, 16:28

Merci !

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Jean-Marc
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Re: Ambassadeur du pain recette

Message par Jean-Marc » 06 mai 2018, 16:48

Merci beaucoup ;)

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Lau
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Re: Ambassadeur du pain recette

Message par Lau » 07 mai 2018, 07:37

Plein de choses dans ce fichier merci!

JérémieC
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Re: Ambassadeur du pain recette

Message par JérémieC » 07 mai 2018, 10:12

Oui, merci, le début est particulièrement intéressant.

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Mitron
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Re: Ambassadeur du pain recette

Message par Mitron » 09 mai 2018, 16:46

En regardant les différentes recettes, j'ai vu qu'il y avait des protocoles aux antipodes les uns des autres, selon les pains réalisés. Par exemple, rien que pour la température de l'eau : Patrick Castagna fait du pain au maïs avec un échaudage où l'eau est à 100°, Amandio Pimenta fait un pain de seigle auvergnat avec de l'eau à 70°, Olivier Hofmann, quant à lui, fait un pain d'engrain, et un autre à l'épeautre, tous les deux avec de l'eau....à 0° . C'est assez incroyable, ces protocoles, ça ouvre des horizons de découvertes ahurissants...
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Pirate_Chris
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Re: Ambassadeur du pain recette

Message par Pirate_Chris » 15 mai 2018, 11:49

Merci pour le lien
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