Mon eau
Re: Mon eau
En fonctionnement depuis plusieurs jours maintenant. Très satisfait pour l'instant. Une réserve d'eau constante de 6/8 litres, suffisante pour la famille, une eau au gout agréable, plus de chimie, ou de chlore au palais. Mais je n'ai pas encore fait de pain avec, vu que je ne panifie pas à la maison.
Re: Mon eau
Oui pour la maison ca represente une quantité intéressante.
On en a parlé sur FB, mais ca m'intéresse bien ce produit...
On en a parlé sur FB, mais ca m'intéresse bien ce produit...
Re: Mon eau
je viens de lire le post, intéressant !
Par contre, je vois que beaucoup de personnes laissent décanter leur eau pour le chlore
C'est vrai que faire décanter ça en enlève une partie, mais après de nombreuses discussions sur un groupe d'aquariophilie sur FB, il semblerait que le chlore est une particule assez lourde qui coule, donc il faudrait éviter de remuer l'eau qui a reposé et d'utiliser le fond (1/2 cm)
Et le fait de faire bouillir, il me semble aussi que c'est pour le calcaire et non pour le chlore
Pour ma part j'ai utilisé de l'evian pour rafraichir mon levain et puis de l'eau directement en sortie du robinet, pas de différence sur sa vigueur, par contre la farine utilisée oui
Pour la pétrie j'utilise de l'eau du réseau
Par contre, je vois que beaucoup de personnes laissent décanter leur eau pour le chlore
C'est vrai que faire décanter ça en enlève une partie, mais après de nombreuses discussions sur un groupe d'aquariophilie sur FB, il semblerait que le chlore est une particule assez lourde qui coule, donc il faudrait éviter de remuer l'eau qui a reposé et d'utiliser le fond (1/2 cm)
Et le fait de faire bouillir, il me semble aussi que c'est pour le calcaire et non pour le chlore
Pour ma part j'ai utilisé de l'evian pour rafraichir mon levain et puis de l'eau directement en sortie du robinet, pas de différence sur sa vigueur, par contre la farine utilisée oui
Pour la pétrie j'utilise de l'eau du réseau
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité