paton liquide et poche d'air à la cuisson

Vos recettes et protocoles de pain
Avatar du membre
Vic
Poolish
Messages : 111
Enregistré le : 24 janv. 2018, 09:52

Re: paton liquide et poche d'air à la cuisson

Message par Vic » 07 déc. 2018, 06:52

J'aime bien quand même avoir un peu d'apprêt à TA car le façonnage matraque la pâte tout le même.
Ou alors il faut vraiment façonner très très doucement.
Parce qu'ensuite à 3 ou 4°, la fermentation est quand même bien bloquée.
“Qui ne pétrit, bon pain ne mange." Jean Antoine de Baif
Instagram : les photos de pain

jxdurand
Messages : 10
Enregistré le : 28 nov. 2018, 06:58

Re: paton liquide et poche d'air à la cuisson

Message par jxdurand » 07 déc. 2018, 07:46

Je vais essayer ! L'apprêt a TA tu le fais avant ou après le froid ?

Avatar du membre
Vic
Poolish
Messages : 111
Enregistré le : 24 janv. 2018, 09:52

Re: paton liquide et poche d'air à la cuisson

Message par Vic » 07 déc. 2018, 09:11

Je préfère avant comme ça le pain est froid quand il arrive au four et la grigne est plus belle.
Mais avec un four ménager c'est dur car en général, le four n'a pas assez de puissance.
“Qui ne pétrit, bon pain ne mange." Jean Antoine de Baif
Instagram : les photos de pain

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité