Mon protocole et ses ratés...

Vos recettes et protocoles de pain
Avatar du membre
Mitron
Explosif
Messages : 1073
Enregistré le : 02 févr. 2017, 10:58
Localisation : Alpes Maritimes

Re: Mon protocole et ses ratés...

Message par Mitron » 12 sept. 2018, 15:55

Jean-Marc a écrit :
12 sept. 2018, 15:48
Ils sont très beaux ces pains! :o
Vu mes productions très aléatoires je serais bien en peine d'être rassuré quant à ma capacité à faire du pain :?
Je confirme ces deux assertions :D !
@Loïck : j'allais te poser la même question que Calou : tu passes au froid, après le pointage à TA ?
"Il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser". Claude Lévi-Strauss

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 1805
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Mon protocole et ses ratés...

Message par Lau » 12 sept. 2018, 15:58

Ils sont nickel les 2 pains !

Loïck
Poolish
Messages : 149
Enregistré le : 13 sept. 2017, 09:35

Re: Mon protocole et ses ratés...

Message par Loïck » 13 sept. 2018, 07:44

Calou a écrit :
12 sept. 2018, 15:33
merci ! et la suite de ton protocole, c'est quoi ?
passage au froid ? apprêt ?
C'est ça, entre 18h et 20h au froid.
Enfournement à 260° pendant 15 mins, puis 15 mins à 220 puis 15 mins à 200 en chaleur tournante.

Calou
Poolish
Messages : 191
Enregistré le : 20 avr. 2017, 08:22

Re: Mon protocole et ses ratés...

Message par Calou » 14 sept. 2018, 19:26

Même protocole ou à peu près, même résultat.
Mélange T 80 (450 g) et seigle intégral (150).
20% de levain.

3 h. de pointage (j'aurais bien poussé un peu, mais envie de dormir), façonnage, 22 h au frais (11° environ).

La mie, c'est demain, là il sort du four !
IMG_1210.JPG
IMG_1209.JPG

Avatar du membre
Mitron
Explosif
Messages : 1073
Enregistré le : 02 févr. 2017, 10:58
Localisation : Alpes Maritimes

Re: Mon protocole et ses ratés...

Message par Mitron » 15 sept. 2018, 05:53

Ça explose bien ! Vivement la mie ;)
"Il ne suffit pas qu'un aliment soit bon à manger, encore faut-il qu'il soit bon à penser". Claude Lévi-Strauss

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité