morceaux de son dans de la T80

Tout sur les farines, provenance, mouture, bio, pas bio ?
Répondre
jeanto
Messages : 17
Enregistré le : 26 janv. 2019, 20:27

morceaux de son dans de la T80

Message par jeanto » 01 mars 2019, 10:44

Bonjour,

J'ai acheté 5kg de farine bio T80. Biensûr elle est plus brune / grise que de la T65 que j'utilise habituellement. Mais il y a des petits morceaux de son. Dans ma pate je sens ces petits morceaux. J'ai lu quelque part que ces morceaux coupent le gluten et je crois que c'est ce qui ce passe quand je petrie. Ma pate n'est pas comme d'habitude.

2 questions:
- la farine T80 a elle toujours ces petits morceaux de son ou la mouture n'est elle pas assez fine?
- Comme eviter d'endommagé la pate lors que ces morceaux sont présents?

Avatar du membre
Vic
Poolish
Messages : 173
Enregistré le : 24 janv. 2018, 09:52

Re: morceaux de son dans de la T80

Message par Vic » 04 mars 2019, 12:39

Bonjour,
J'ai jamais eu cela dans de la T80.
C'est de la mouture sur meule d'un moulin astrié ?
Quel moulin ?
“Qui ne pétrit, bon pain ne mange." Jean Antoine de Baif
Instagram : les photos de pain

jeanto
Messages : 17
Enregistré le : 26 janv. 2019, 20:27

Re: morceaux de son dans de la T80

Message par jeanto » 12 mars 2019, 07:16

Hello,

Alors petit precision, je suis basé aux Pays-Bas. Je viens de découvrir que la farine T80 n'existe pas ici... J'ai acheté de la Farine de blé 80% et c'est completement différent de la T80!

En gros, aux Pays-Bas soit la farine est completement tamisée et ca donne de la T55 soit elle n'est pas du tout tamisé et ca donne quelques chose de plus brute que de la farine integrale. Entre les deux, on peut trouvé de la farine tamisé mais avec des morceaux dedans... c'est ce que j'ai acheté... et franchement c'est pas la fête pour pétrir...

Bref, je vais continuer ma recherche

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité