Fagots & Froment

Discussion libre sur tout ce qui approche de près ou de loin le pain
Répondre
benoit_intrw
Messages : 11
Enregistré le : 15 nov. 2018, 09:44

Fagots & Froment

Message par benoit_intrw » 05 avr. 2019, 07:24

Je ne sais pas si vous connaissez déjà, mais je découvre aujourd'hui "Fagots & Froment" : https://www.fagotsetfroment.fr/

Découvert via un post reddit que je mets ici pour les anglophones https://www.reddit.com/r/Breadit/commen ... ubbly_and/ il y a une belle photo d'au moins 10 bacs de levain ! Et aussi un lien vers une vidéo que je reprends ici https://www.youtube.com/watch?v=jgZLJps5fDo

Pour les non anglophones, l'auteur du post précise que ces bacs ne sont que la moitié de ce qu'ils vont utiliser le lendemain pour faire 4000 pains au levain, qu'ils ont 6 fours à bois et qu'ils sont 28 à travailler dans l'entreprise.

Ça discute dans un autre sujet de pétrissage à la main en pro, on a ici un exemple à grande échelle !

Avatar du membre
Lau
Explosif
Messages : 2059
Enregistré le : 08 mars 2016, 08:34
Localisation : Rochefort
Contact :

Re: Fagots & Froment

Message par Lau » 05 avr. 2019, 18:04

Connaissais pas, 6 fours !!!!! Apres perso ce n'est pas ce que j'aime ce type de pain en direct, même au levain on n'a sûrement pas une conservation au top avec une mâche agréable dans le temps., vue la tenue des pâtons sur la pelle.

Avatar du membre
Vic
Poolish
Messages : 191
Enregistré le : 24 janv. 2018, 09:52

Re: Fagots & Froment

Message par Vic » 07 avr. 2019, 13:51

Ben voila y a des cinglés bien pire que moi !
6 fours :shock:

Ca me rassure un peu sur mon petrissage à la main !
“Qui ne pétrit, bon pain ne mange." Jean Antoine de Baif
Instagram : les photos de pain

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités