Bonjour de Waterloo (BE)

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Bertolotto
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Bonjour de Waterloo (BE)

Message par Bertolotto » 14 déc. 2019, 14:22

Bonjour à tous les membres,
Grand amateur de pains et de piments je suis sur de trouver mon bonheur avec vos.
En étant italien j'ai un faible pour le pizzas, focaccias and more!
J'ai envie de tout apprendre .
Merci de m'accueillir parmi vous.
Ciao à tous
Bertolotto

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Jean-Marc
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Re: Bonjour de Waterloo (BE)

Message par Jean-Marc » 14 déc. 2019, 15:37

Bonjour et bienvenue Bertolotto! :)
Bertolotto a écrit :
14 déc. 2019, 14:22
En étant italien j'ai un faible pour le pizzas, focaccias and more!
Et dans le « more » il y a le panettone ?

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Bertolotto
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Re: Bonjour de Waterloo (BE)

Message par Bertolotto » 14 déc. 2019, 17:04

Bonjour Jean-Marc,
pas seulement le panettone mais aussi les pâtes maison :D

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Jean-Marc
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Re: Bonjour de Waterloo (BE)

Message par Jean-Marc » 15 déc. 2019, 10:34

Bertolotto a écrit :
14 déc. 2019, 17:04
pas seulement le panettone mais aussi les pâtes maison :D
Alors n’hésite pas à partager tes recettes et connaissances ;)

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Bertolotto
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Re: Bonjour de Waterloo (BE)

Message par Bertolotto » 15 déc. 2019, 12:47

Pour l'instant suis en phase apprentissage :roll: donc vous aurez les recettes une fois à point

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Mirnao
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Re: Bonjour de Waterloo (BE)

Message par Mirnao » 20 déc. 2019, 18:34

Salut
c'est ton pain en avatar ?

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Re: Bonjour de Waterloo (BE)

Message par Bertolotto » 21 déc. 2019, 07:55

Malheureusement oui, une vraie galette qu'il fait couper avec une tronçonneuse :lol: mais ça ira mieux

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Re: Bonjour de Waterloo (BE)

Message par Mirnao » 23 déc. 2019, 08:07

Ah bon ? Comme ça d'après la photo je trouvais la mie pas mal et la pousse plutôt correcte !! C'est trompeur les photos...
Levure ou levain ?

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Bertolotto
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Re: Bonjour de Waterloo (BE)

Message par Bertolotto » 23 déc. 2019, 09:36

Levain TH 65% mais j'avis l'impression qu'il était très faible.
J'ai gardé 100gr au frigo et le restant je l'ai transformé en levain à TH 100%.
Le pâton a très bien levé e mon pain final était croustillant avec une croûte pas très épaisse mais la mie pas assez alvéolée; mais je suis sur la bonne voie :D
Hier soir je me suis lancé dans la fabrication de pâte à pizza, je vais poster mon expérience dans la conversation Pâte à pizza sans pétrie de Lau, tu peux me relire là bas et poster un commentaire que j’apprécierais.

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Re: Bonjour de Waterloo (BE)

Message par Jean-Marc » 28 déc. 2019, 16:21

Bertolotto a écrit :
23 déc. 2019, 09:36
Hier soir je me suis lancé dans la fabrication de pâte à pizza, je vais poster mon expérience dans la conversation Pâte à pizza sans pétrie de Lau
Alors? Qu’est-ce que ça donne ce premier essai?

Ici je n’en avais pas fait depuis cet été et voilà une pizza de ce jour après 10 jours de maturation de la pâte au frigo
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