Bonjour des États-Unis

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Pain de Deux Arbres
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Bonjour des États-Unis

Message par Pain de Deux Arbres » 24 janv. 2020, 19:24

Bonjour à vous tous.

(D'abord, ne pas parler de politique - qu'il suffise de dire que j'ai des sentiments très forts sur notre etat, et une fraternité très forte avec le peuple de France). Aussi, je dois demander pardon pour ma mauvaise maîtrise de français - ça fait très, très longtemps et j'ai tellement oublié.

Je suis un Américain, un ancien chef dans la lignée Français, et depuis la retraite, sont retournés à mon premier amour, comme un jeune homme, de la cuisson des pains dans le style traditionnel Français. En particulier, pains de foyer (espérant construire soit un four à boue, ou four à briques, une fois de plus installés).

Mon amour de la cuisine Française a commencé très tôt, 9-10 ou plus, qui était à peu près le moment où j'avais appris beaucoup de français pour de bon. J'ai travaillé sur la couverture de La Technique de Jacques Pépin, essayant de maîtriser chaque bien fondamental avant de passer à autre.

Accompagné de mon amour de la cuisine Français avec l'histoire (par exemple, Carême, Escoffier, Point, Troisgros/Bocuse/Verger/Guerard/Girardet/Chapel et bien d'autres que je considère comme des « professeurs éloignés ») et de l'anthropologie de la cuisine (par exemple, Raymond Oliver, Gastronomie de France - amour du livre).

Donc, les pains traditionnels, d'une manière traditionnelle, ce sont quelque chose que je voudrais explorer plus (maintenant, Calvel, Pain au Levain avec un pointage court et un apprêt comparativement long. Je suis à la recherche du raisonnement derrière cela).

Ouf! J'écris aussi, et j'ai peur ici, trop de mots. Merci pour le site web et la communauté, et pour permettre à un Américain de prendre part à votre groupe.
Modifié en dernier par Pain de Deux Arbres le 25 janv. 2020, 18:36, modifié 1 fois.
-Paul

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fest01
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Re: Bonjour des États-Unis

Message par fest01 » 25 janv. 2020, 09:18

Bonjour,
bienvenue dans la communauté des boulangers amateurs. Dans quel état es-tu?
Je me demandais également si on trouvait de la culture de blés anciens aux USA?
Bon courage pour tes premiers essaies et tiens nous au courant :)

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Jean-Marc
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Re: Bonjour des États-Unis

Message par Jean-Marc » 25 janv. 2020, 13:03

Bonjour et bienvenue !
Non non il n’y a pas trop de mots et ton goût pour les bonnes choses fait plaisir à lire :)

Fredooo
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Re: Bonjour des États-Unis

Message par Fredooo » 25 janv. 2020, 14:20

Bienvenue, n'hésitez pas à venir partager votre expérience.



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Pain de Deux Arbres
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Re: Bonjour des États-Unis

Message par Pain de Deux Arbres » 25 janv. 2020, 21:49

Merci les membres, pour l'accueil.

Fest01, je suis né en Californie (sud), mais j'ai vécu partout aux États-Unis (j'ai été acteur dans une de <<mes vies>>, Shakespeare dans l'est des États-Unis/Chicago). Nous vivons maintenant à Madison, WI. Ne pensez pas que c'est là que nous finirons - notre fils est à l'université ici, mais pour être honnête, nous ne sommes pas certains que nous allons rester aux États-Unis (Ma femme a son UE, comme elle est estonienne).

J'ai oublié de mentionner qu'en plus de Français cuisine, et la cuisson traditionnelle, mon autre amour est dans la fabrication de français fromages alpins. Je travaille avec les vaches Ayrshire - deux frères amis de la mine élever - merveilleux lait cru pour la fabrication du fromage (très petits et même gros globules), et se concentrer sur tommes (de grise, généralement), Abondance, et reblochons. Parmi ceux-ci, les styles durs comme Abondance sont mon véritable amour. C'est dur d'être si patient...

Fest01, votre question sur les blés anciens m'intéresse. Je ne sais pas à quel point c'est répandu, mais je peux vous dire qu'au moins dans notre région, oui, il y a beaucoup d'intérêt.

Cress Springs: http://cressspringbakery.com/Welcome_HSIH.html, bien qu'elle ait ralenti sa production, , se spécialise dans les levains de grains entiers, pour inclure l'utilisation de kamut et d'épeautre: http://cressspringbakery.com/Our_Process.html

Lonesome Stone Milling https://www.lonesomestonemilling.com/new-products, Où j'achète mon seigle, s'intéresse non pas tant aux blés anciens, mais aux variétés patrimoniales (p. ex., « Heritage Turkey Red »).

J'aimerais entendre l'approche de votre pays sur ces mêmes choses - les grains anciens, les céréales patrimoniales, les viandes patrimoniales, etc. (En tant que chef, j'ai eu la chance de travailler directement avec des fournisseurs, par exemple, un Français éleveur de canards (<<Au Bon Canard>>) produisant du foie et des moulards entiers dans le Minnesota; de l'agneau de Pennsylvanie, du porc Berkshire du MW, etc. Pas local parce que nous avions notre restaurant tout le chemin sur le bord du lac Supérieur, loin au nord, et donc les saisons de croissance étaient courtes, et difficile. Je suis très reconnaissant e d'avoir pu développer des relations avec ces producteurs, comme je l'ai fait.

Je dois être honnête - puisque je n'avais pas plus de 4 ou 5 ans, j'ai eu un lien avec mon français sang (ma mère était de 1ère génération américaine)... avait la fleur de lis au-dessus de mon lit et se mit à apprendre furieusement votre langue et peu de temps après, votre cuisine. Votre attention aux produits et de les honorer dans le cadre de la vie quotidienne est quelque chose que j'ai toujours chéri, tellement de ce qui manque ici. Je sais que le monde change mais j'espère que la France ne perdra jamais sa position de Jardin de l'Europe. Une telle histoire culinaire historique, et belle nation et la terre.

Je ne sais pas si je suis en mesure de poster des photos encore, mais j'ai plusieurs pains, fromages, ma cuisine, les vaches ci-dessus (mes «petites amies») J'ai hâte de partager.

-Paul
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Mirnao
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Re: Bonjour des États-Unis

Message par Mirnao » 31 janv. 2020, 21:38

Salut

ça fait plaisir de pouvoir partager avec un boulanger de l'autre côté de l'océan, soit le bienvenu !
Est-ce qu'il y a beaucoup de clientèle pour ce genre de pain (comme ceux qu'on voit sur le premier site que tu as montré) ? Là où tu es, les gens consomment souvent du pain "à la française" ?

JérémieC
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Re: Bonjour des États-Unis

Message par JérémieC » 03 févr. 2020, 09:28

Bienvenue.

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