Fanny, futur boulangère, je l'espère ...

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Fanny Graindor
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Fanny, futur boulangère, je l'espère ...

Message par Fanny Graindor » 09 mars 2020, 09:15

Bonjour à toutes et tous !

Je suis ravie de pouvoir rejoindre votre communauté de boulangères et boulangers !

Présentation :


Fanny
30 ans le 06/04
Belge de Liège
En première année en boulangerie - pâtisserie
Je réalise mon pain depuis 2 ans et demi
Je réalise mon pain au levain depuis 1 an et demi

J'ai réalisé mon stage Chez Blanche, réseau de boulangerie artisanal où le pain au levain est réalisé. C'est également les boulangeries du célebre ex-chocolatier : Jean Galler.

Passionnée, dynamique et motivée, ce monde m'attire par le savoir faire, l'attention portée aux éléments de la nature.

A travers votre savoir, je désire en savoir davantage sur vos techniques et savoir.

Belle journée, nuit ;)

Fanny

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Jean-Marc
Explosif
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Localisation : Gard

Re: Fanny, futur boulangère, je l'espère ...

Message par Jean-Marc » 09 mars 2020, 17:10

Bonjour et bienvenue Fanny!
Tu as déjà une expérience bien intéressante, que ce soit pour la boulangerie ou la pâtisserie (y’a pas mal de gourmands par ici :D ) n’hésite pas à partager ;)

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Mirnao
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Re: Fanny, futur boulangère, je l'espère ...

Message par Mirnao » 15 mars 2020, 20:24

Salut !

Chez Blanche, vous faites du pain au pur levain naturel ou vous ajoutez de la levure ?

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François67
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Localisation : Bas-Rhin (67)
Contact :

Re: Fanny, futur boulangère, je l'espère ...

Message par François67 » 16 mars 2020, 11:34

Avec l'expérience que tu as c'est plutôt flatteur pour nous que tu souhaites rejoindre ce forum ! Bienvenue donc :D
"Don't be afraid of stickyness, work your technique" Lionel Vatinet, boulanger français en Caroline du nord

Fanny Graindor
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Re: Fanny, futur boulangère, je l'espère ...

Message par Fanny Graindor » 23 mars 2020, 08:37

Mirnao a écrit :
15 mars 2020, 20:24
Salut !

Chez Blanche, vous faites du pain au pur levain naturel ou vous ajoutez de la levure ?
Bonjour,

Pour répondre à ta question, le pain de chez Blanche n'est pas 100% au levain. Il y a moins de 5g / 1KG farine.
Ils réalisent de nombreux pains : tourte de seigle, le liégeois, ...

https://www.chezblanche.net

Dans ma ville,Liège, je pense qu'une boulangerie réalise ses pain 100% levain. Je dois aller me renseigner pour réaliser mon stage de 2ème année éventuellement ;)

Boulangez bien !

Merci pour votre accueil :D

Fanny Graindor
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Re: Fanny, futur boulangère, je l'espère ...

Message par Fanny Graindor » 23 mars 2020, 08:40

Jean-Marc a écrit :
09 mars 2020, 17:10
Bonjour et bienvenue Fanny!
Tu as déjà une expérience bien intéressante, que ce soit pour la boulangerie ou la pâtisserie (y’a pas mal de gourmands par ici :D ) n’hésite pas à partager ;)
Oups,

J'aurais dû faire un seul et même message ;)

Pour répondre à ta question, j'ai une page Facebook où se retrouve mes créations boulangères et pâtissières ainsi que les réalisations faites au cours.

https://www.facebook.com/graindorboulan ... _todo_tour

Bonne journée,

Fanny

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